Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее подведены итоги смотра-конкурса «Адыгея — жемчужина туризма-2014» среди туристских предприятий республики и награждены руководители лучших турфирм, предоставляющих услуги по активным видам отдыха. В этом году отличились молодые предприниматели, которые успешно развивают новые направления активного отдыха.  

Как отметили в Комитете РА по туризму и курортам, активный отдых в Адыгее является одним из ключевых туристских направлений, которое привлекает все большее количество туристов. Предприниматели создают новые туристские объекты, развивают и продвигают предложения по рафтингу, каньонингу, джипингу и т.д. Поэтому 3 место занял индивидуальный предприниматель Сергей Медведев, предоставляющий услуги по сплаву на рафтинге. 2 место у компании «Оштен-Тур» и их экстримпарка «Мешоко».

Также совсем недавно было завершено создание первого в республике веревочного парка «Тетис», за который экскурсионное агентство «Тетис» признано в этом году лучшим предприятием, предоставляющим услуги по активному отдыху, и стало победителем республиканского смотра-конкурса «Адыгея — жемчужина туризма-2014». Почетной грамотой награжден президент холдинга «Мир» Василий Савранский, который инвестировал создание нового туристского объекта: канатно-кресельной дороги, с помощью которой теперь все желающие смогут подняться на вершину хребта Уна-Коз и посетить гроты, панорамные площадки и другие природные достопримечательности.

Награждение победителей смотра-конкурса «Адыгея — жемчужина туризма-2014» прошло на базе туристского комплекса «Даховская слобода». В адрес участников конкурса направлены поздравления от руководства Республики Адыгея, Комитета РА по туризму и курортам, администрации муниципального образования «Майкопский район». 

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея