Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Все туристские объекты Адыгеи готовятся к встрече гостей на новогодние праздники, планируя интересную программу и множество сюрпризов, которые помогут сделать встречу Нового года в горах республики оригинальной и незабываемой.

 Туристов ждет множество экскурсий и отдых на любой вкус: катание на лыжах, санках, снегоходах, зимний рафтинг, джипинг, конные походы и многое другое. Окунуться в атмосферу настоящего экстрима предложат в экстремальном парке скалолазания «Мешоко» и новом веревочном парке «Тетис». Здесь можно ощутить приток адреналина, прокатившись на троллее, пройдя по Виа Феррате. В комплекс активных видов отдыха также входит роупджампинг и пейнтбол. А благодаря открытой недавно канатно-кресельной дороге стали более доступны природные достопримечательности вершины хребта Уна-Коз.

— Планируется, что в новогодние праздники Адыгею посетят более 100 тысяч туристов и экскурсантов. И этот год завершится с приростом потока туристов на 3—5%. А в следующем году с развитием внутреннего туризма мы ожидаем в гости около 350 тысяч туристов и экскурсантов при росте показателя на 8—10%, — сказал председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Он уточнил, что экономическая ситуация в стране отразилась и на туристической отрасли, однако есть и положительные моменты — все больше туристов предпочитают загранице отдых в нашей стране. 

Чтобы зимний отдых в горах Адыгеи прошел не только интересно, но и благополучно, серьезное внимание уделяется обеспечению безопасности туристов, большое количество которых обычно приезжают в горы Адыгеи на рождественских каникулах. 

Для них подготовлены специальные памятки по безопасному отдыху, а руководителям гостиничных и туристских объектов даны практические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, организации безопасного отдыха, а также антитеррористической защищенности собственных объектов. 

В настоящее время в Адыгее насчитывается около 100 турпредприятий и более 5 тысяч мест размещения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея