Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

437,5 млн. рублей будет инвестировано в реализацию первого этапа создания туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» Республики Адыгея.

Адыгее перечислено 350 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию первого этапа создания туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки», из регионального бюджета на эти цели направлено 87,5 млн. рублей. В общей сложности будет затрачено 437,5 млн. рублей, эти средства будут осваиваться в этом и следующем году на строительстве объектов газо- и водоснабжения в поселке Каменномостском.

На реализацию второго этапа проекта Адыгея рассчитывает получить 680 млн. рублей из федерального бюджета и направить 170 млн. рублей из регионального. Также предполагается, что создание объектов инженерной инфраструктуры привлечет частные инвестиции в туристическую отрасль.

В результате создания туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» дополнительно появится 500 мест размещения (20 тыс. квадратных метров), более 190 дополнительных рабочих мест. Появятся новые объекты торговли, питания, развлечения.

Напомним, на заседании Координационного совета по реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» до 2018 года, которое состоялось 11 июня в аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации, делегация Адыгеи во главе с Премьер-министром РА Муратом Кумпиловым презентовала инвестиционные проекты «Джэнэт» и «Ворота Лаго-Наки». Туристско-рекреационный кластер «Ворота Лаго-Наки Республики Адыгея» вошел в десятку лучших российских проектов, набрав 67 баллов.

— Одна из приоритетных задач, поставленных Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым перед органами власти республики, — улучшение качества жизни населения. Развитие такого стратегического направления, как туризм, направлено на решение этой задачи. Создав в поселке необходимую инфраструктуру, мы получим поселок совершенно нового уровня, в который будут с удовольствием приезжать туристы, одновременно улучшатся и бытовые условия жителей — отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея