Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На отдых — в «Казачью заставу»На территории детского оздоровительного лагеря «Зубренок», расположенного в живописном месте вблизи села Хамышки Майкопского района, состоялось торжественное открытие 1-й смены православного казачьего детского летнего оздоровительного военно-патриотического лагеря «Казачья застава».

Здесь в течение 21 дня будут укреплять свое здоровье и приобретать навыки походной жизни около ста казачат из районных казачьих обществ Майкопского отдела.

На открытие прибыли: атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов, первый заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Татьяна Самонина, генеральный директор ООО «Энэктур» Владимир Борисов, а также атаманы районных казачьих обществ.

Александр Данилов пожелал ребятам окрепнуть не только физически, но и духовно. Для этого в лагере созданы все условия. С казачатами будут заниматься опытные казаки-наставники, спортинструкторы РКО. В соответствии с разработанной программой ребята будут знакомиться с историей и культурой кубанского казачества, приобретать навыки казачьих игр и забав, участвовать в спортивных соревнованиях, презентациях районных казачьих обществ, изучать основы выживания в условиях горной местности, совершать конные переходы. На территории лагеря развернуты казачий курень, походная церковь.

Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея