Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В новогодние каникулы Адыгею посетит порядка 100 тысяч туристов и экскурсантов.

Адыгея в новогодние каникулы примет порядка 100 тысяч туристов и экскурсантов, предпочитающих активный отдых всей семьей. По прогнозам, ежедневно гостиничные комплексы и базы отдыха будут принимать до 15 тысяч туристов.

— Запрос сегодняшнего дня — активный отдых всей семьей. Туроператоры региона строят свою работу, учитывая эту потребность отдыхающих. Сегодня каждый гость Адыгеи сможет найти наиболее подходящий для себя вариант проведения каникул, — отметил председатель регионального Комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

В регионе туристов ждет катание на лыжах, санках, снегоходах, зимний рафтинг, роупджампинг, пейнтбол, джиппинг, скайраннинг и конные походы. Здесь также можно окунуться в атмосферу настоящего экстрима в высокогорных парках приключений, один из троллеев которого длиной 410 метров чистого полета на высоте 100 метров над пропастью на сегодняшний день самый протяженный в Адыгее и Краснодарском крае. Открытие для любителей активного отдыха — первая в регионе канатно-кресельная дорога, инвестиции в которую составили порядка 150 млн. рублей. Помимо уже популярных туров, туроператоры региона предлагают новые виды услуг для всей семьи, в числе которых — туры с анимационной составляющей, гастрономические, позволяющие познакомиться как с национальными блюдами, так и с богатыми культурными традициями черкесов.

Уже в сентябре места во всех гостиницах и отелях Адыгеи на период новогодних и рождественских праздников — до 10 января — были забронированы. Стоимость новогоднего тура для семьи из 3 человек, включающего трехдневное проживание и праздничный банкет, в лучших гостиничных комплексах региона, отвечающих всем европейским стандартам, составляет в среднем 40 тысяч рублей. Стоимость суточного проживания в гостиничных номерах баз отдыха в среднем составляет не более 2,5 тысячи рублей. Цены по сравнению с минувшим годом выросли не более чем на 10 процентов.

Инвер Калашаов отметил, что основной турпоток в республику составляют гости из Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. По прогнозам экспертов, в этом году произойдет рост числа туристов на 10%, в Адыгее в общей сложности отдохнет более 350 тысяч человек.

Республика Адыгея с ее привлекательными рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой, в развитие которой за последние 3 года вложено порядка 3 миллиардов рублей, становится одним из популярных и круглогодичных мест отдыха для россиян. Единственный, но существенный минус республики — отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения с крупными городскими и транспортными узлами страны, добавил руководитель ведомства.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея