Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Выше горВ Адыгее на тысячеметровой высоте над уровнем моря начали работать панорамные качели.

На хребте Уна-Коз на высоте тысячи метров над уровнем моря начали работать самые панорамные в горной Адыгее качели. Высота их полета — 35 метров над скалами и лесом, длина плеча качели — 12 метров. Подобный экстремальный аттракцион на юге России есть только в Сочи.

— Одной из новых услуг и своеобразным подарком к Новому году для туристов является установка самой высокой в регионе качели на хребте Уна-Коз. Это аттракцион для туристов, настроенных на экстремальный и активный отдых, для тех, кто хочет получить незабываемые эмоции, испытать ощущение свободного полета. С панорамной точки видны заснеженные вершины главного Кавказского хребта и, как на ладони, вся Даховская долина, — рассказал председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Аттракцион, предлагаемый веревочным парком приключений «Тетис», соответствует всем требованиям безопасности и доступен для туристов старше 14 лет. Высокогорные качели прошли успешные испытания и тесты и с сегодняшнего дня начали работать в штатном режиме. В январе будущего года в веревочном парке также обновят самый протяженный в республике троллей, дистанция проезда по нему будет увеличена в 2 раза — до 820 метров чистого полета над пропастью.

С момента открытия веревочного парка «Тетис» — мая прошлого года — его посетили порядка 2 тысяч туристов юга России. Высокогорный городок на деревьях с трассами разной категории сложности дает шанс человеку ощутить себя смелым, сильным, отважным, преодолеть страх и стереотипы, поэтому пользуется популярностью у отдыхающих. Парк доступен для людей любого возраста и физической подготовки, даже для 

5-летних малышей. Для обеспечения дополнительной безопасности при прохождении этапов веревочного парка реализована система беспрерывной страховки, что исключает человеческий фактор при перестегивании карабинов на переходных площадках.

Напомним, новогодние каникулы в Адыгее проведут порядка 100 тысяч туристов и экскурсантов, предпочитающих активный отдых всей семьей. Ежедневно гостиничные комплексы и базы отдыха будут принимать до 15 тысяч туристов. Основной турпоток в республику составляют гости из Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. По прогнозам экспертов, в этом году произойдет рост числа туристов на 10 процентов, в регионе в общей сложности отдохнет более 350 тысяч человек.

Адыгея — идеальное место для активного отдыха, который пользуется все большей популярностью среди туристов со всей страны. В горной части республики можно кататься на санках, лыжах, снегоходах. Регион привлекает диапазоном предлагаемых услуг с приемлемым ценовым соотношением, доступностью горнолыжных склонов и первозданностью природы. Турпредприятия Адыгеи, учитывая запросы отдыхающих, постоянно совершенствуют существующие предложения, предлагая гостям республики разнообразить программу пребывания катанием на снегоходах, посещением водопадов, каньонов, купанием в горячих термальных источниках, конными прогулками, посещением древних дольменов, обладающих уникальной энергетикой. За последние 3 года в создание инфраструктуры в горной части региона вложено более 3 млрд. рублей.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея