Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В первом межрегиональном фестивале «Лаго-Наки: праздник зимних гор», который пройдет с 12 по 13 декабря в районе плато Лагонаки и откроет зимний сезон в горах Адыгеи, примут участие порядка 2 тыс. человек.

Межрегиональный фестиваль «Лаго-Наки: праздник зимних гор» — это уже третий фестиваль в календаре событийного туризма Адыгеи. В текущем году состоялись этнофестивали «Лаго-Наки: сокровища народов Адыгеи» и «Лаго-Наки: Кунацкая».

В его рамках пройдут выступления творческих коллективов, выставка-ярмарка зимних и спортивных товаров, блюд национальной кухни, изделий мастеров народного творчества. Запланированы показательные выступления сноубордистов, зимние состязания, конкурсы, соревнования по спуску с горы на санках, гонки на повозках и ездовых собаках.

— «Праздник зимних гор» проводится в рамках развития событийного туризма и продолжает линию этнофестивалей, прошедших в уходящем году. Фестивальная площадка будет разделена на несколько зон: «Вкусную», «Концертную» и «Выставочную», а также детскую площадку с анимацией, — сообщил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов. — Фестиваль проводится при поддержке Комитета РА по туризму и курортам, Министерства курортов и туризма Краснодарского края, администраций Майкопского и Апшеронского районов, Русского географического общества.

На праздник приедут гости из соседних регионов, Москвы, Петербурга, Ростовской области.

В концертной части праздника будут задействованы казачьи ансамбли и коллективы кавказского танца «Зэрдах», «Абреки» и другие.

Для детей откроется игровая площадка «Морозко». Всех участников ожидает снежная вечеринка, предновогодняя лотерея, барбекю на склоне хребта Азиш-Тау.

Планируется приготовление еды на открытом огне с последующей дегустацией гостями фестиваля. 

Вход на площадку фестиваля свободный. Участники будут размещены на турбазах нагорья Лагонаки.

Место расположения фестивальной площадки — территория гостиничного комплекса «Лаго-Наки», на расстоянии 15 км к юго-западу от станицы Даховской (район Азишского хребта).

Добро пожаловать!

Марина Лебедева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея