Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

15 регионов страны поделятся в Адыгее опытом  развития внутреннего туризма

Представители 15 субъектов страны — регионов Южного федерального округа, Крыма и Севастополя в рамках фестиваля Русского географического общества (РГО), который пройдет в Адыгее весной, поделятся опытом развития внутреннего туризма.

— Сегодня одним из важнейших направлений работы отделений РГО, которые есть практически во всех регионах страны, является развитие внутреннего туризма. И то, что фестиваль, посвященный этому направлению, пройдет именно в Адыгее, не случайно. В республике представлен широкий спектр туристических услуг — это экстремальные виды — рафтинг, джиппинг, конный, пеший, ландшафтный и, конечно, событийный туризм. При этом туристический потенциал региона стремительно растет — открываются новые объекты, проводятся интересные фестивали, разрабатываются уникальные маршруты. Этим опытом мы можем поделиться с другими регионами, — рассказал «СА» председатель регионального отделения РГО Игорь Огай.

По задумке организаторов фестиваль должен стать действенной площадкой для налаживания межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Помимо членов РГО в форуме примут участие представители турбизнеса, которые смогут наладить связи по туристическому обслуживанию. Программа фестиваля пока разрабатывается, но, по словам организаторов, акцент в ней будет сделан на демонстрации туристического потенциала регионов — презентации интересных маршрутов и достопримечательностей.

Адыгея, в частности, помимо уже популярных вариантов проведения отдыха, представит сеть новых туристических маршрутов, которые планируется открыть к новому турсезону — к маю. Планируется, что они привлекут в регион людей с самыми разными предпочтениями: ценителей исторического культурного наследия, желающих разгадать тайны древних мегалитов; паломников, ищущих духовного единения с природой, и даже целителей и экстрасенсов, для которых Адыгея станет местом «энергетической подзарядки».

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея