Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея вошла в тройку самых бюджетных туристических направлений страны в этом году. Средняя стоимость дня отдыха в регионе обойдется туристу в 1,3 тыс. рублей. Такие данные представил туристический сервис Travel.ru, основываясь на информации букирования гостиниц с 1 февраля по 31 декабря 2016 года в ста самых популярных по количеству броней населенных пунктах.

— Цена — это важный аспект в конкурентоспособности любого продукта, включая туристический. И особенно это актуально на фоне ожидаемого повышения на туристские услуги цен во многих регионах страны на 20—30%. В Адыгее и в дальнейшем будут удерживаться приемлемые цены на отдых. При этом качество и разнообразие предоставляемых услуг будет повышаться, — прокомментировал «СА» председатель регионального Комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Регион уже сегодня привлекает туристов со всей страны диапазоном предлагаемых услуг с приемлемым ценовым соотношением, доступностью горнолыжных склонов, первозданностью природы и все новыми видами экстремального отдыха. Так, этой зимой на хребте Уна-Коз на высоте тысячи метров над уровнем моря начали работать самые панорамные в горной Адыгее качели. Этот аттракцион рассчитан на туристов, настроенных на экстремальный и активный отдых, тех, кто хочет получить незабываемые эмоции, испытать ощущение свободного полета. С панорамной точки видны заснеженные вершины главного Кавказского хребта и, как на ладони, вся Даховская долина. Подобный экстремальный аттракцион на юге России есть только в Сочи.

Весной в горной части региона будут презентованы уникальные туристические маршруты, которые удовлетворят экскурсантов с самыми различными вкусовыми предпочтениями: ценителей исторического и культурного наследия, желающих разгадать тайны древних мегалитов, паломников, ищущих духовного единения с природой, и даже целителей и экстрасенсов, для которых Адыгея сможет стать местом «энергетической подзарядки».

Напомним, ушедший год завершился в Адыгее с 10-процентным притоком туристов. С закрытием ряда зарубежных направлений и развитием внутреннего туризма ожидается увеличение числа гостей региона, поэтому в республике растет и число мест размещения, строятся новые туркомплексы. Турпредприятия региона, учитывая запросы отдыхающих, постоянно совершенствуют существующие предложения, предлагая гостям республики в том числе выгодные антикризисные предложения.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея