Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Предприятия сферы туризма региона развивают спа-индустрию. Появившиеся 2 года назад спа-услуги термальных источников становятся все более популярными и могут стать приоритетом в развитии турбизнеса в Адыгее, считает председатель регионального Комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

— Спа-услуги термальных источников — перспективное направление в развитии туристического бизнеса. За последние 2 года в регионе появилось 4 объекта, предоставляющих этот вид услуг. И сегодня они пользуются большим спросом у туристов, — отметил он.

Популярность источников среди отдыхающих, основной поток которых составляют гости из Москвы, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, объясняется оздоровительным эффектом и круглогодичной доступностью. К началу нового турсезона — майским праздникам — туробъекты с термальными источниками планируют увеличить свои мощности и повысить комфортность с созданием вип-зон.

Напомним, что в 2015 году турпоток в горную Адыгею вырос на 10% — до 360 тысяч человек. Добиться значительного рывка в условиях кризиса удалось благодаря развитию инфраструктуры горной части республики. В ушедшем году завершено освоение 437,5 млн. рублей инвестиций на реализацию первой очереди проекта «Ворота Лагонаки». Средства вложены в газификацию и водоснабжение Каменномостского сельского поселения, которое является своеобразными воротами в плато Лагонаки. Ростуризм поддержал заявку Адыгеи на продолжение реализации инвестпроекта.

За последние три года в развитие инфраструктуры Адыгеи было вложено порядка 3 млрд. рублей. Это, в частности, дало импульс развитию туристического бизнеса: только за минувший год в горной части республики появилось 15 новых туристических объектов.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея