Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На прошедшем в Ростове-на-Дону Международном фестивале туризма и отдыха «Мир без границ» с участием Комитета РА по туризму и курортам были представлены как ведущие туристские предприятия Адыгеи, так и новые программы в сфере туризма, в том числе создаваемый в республике туристско-информационный центр «Горы удовольствий».

Как рассказала руководитель проекта «Адыгея: горы удовольствий» Ольга Иванова, сейчас продолжается сбор информации о всех туристских услугах региона в единую базу для создания уникального туристско-информационного портала.

— Мы соединили наш опыт, знания и любовь к путешествиям для того, чтобы продвинуть бренд «Адыгея» в пятерку лучших туристских территорий России. Мы благодарны руководству Адыгеи за поддержку проекта «Адыгея: горы удовольствий». Мы создаем условия для совместного формирования и продвижения туристского продукта. Второе направление нашей работы — оптимизация внутренней организации предприятий сферы туризма: от концепции, создания позитивной атмосферы, стандартов обслуживания до обработки обратной связи с гостями, с тем чтобы росла не только прибыль, но и удовольствие от созданного бизнеса. Мы открыты для предложений и совместной работы, — сказала Ольга Иванова.

По словам руководителя проекта, создаваемый портал — не рекламный, а именно информационный, не создающий почву для завышенных ожиданий. На портале будет размещена необходимая информация о том, как организован отдых в регионе, о качестве обслуживания гостей и жителей республики. На нем разместится также система достоверных отзывов гостей. Идет большая работа по созданию сообщества предпринимателей, работающих в туризме.

Туристический поток в Адыгею в прошлом году увеличился на 10% по сравнению с 2014 годом и составил порядка 360 тысяч человек. Объем услуг предприятий и организаций санаторно-курортной сферы за тот же период вырос на 11%, превысив 430,5 млн. рублей. Количество мест в пансионатах, гостиницах и гостевых домах достигло шести тысяч. С учетом меняющейся ситуации на туристическом рынке турпредприятия республики разрабатывают антикризисные предложения, комплексные программы.

В ближайшие годы регион рассчитывает и на развитие иностранного туризма. Компания «Интурист-Адыгея», основной туроператор республики, предварительно заключила восемь соглашений о сотрудничестве по приему туристских групп из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея