Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На майские праздники в Адыгее ожидается туристический аншлаг — уже сегодня практически все места размещения забронированы.

По прогнозам специалистов, в Адыгее по итогам весенне-летнего туристического сезона ожидается 10-процентный рост туристического потока, республика примет порядка 400 тысяч гостей.

— В этом плане показательным стал прошедший зимний сезон. Только в период зимних каникул в регионе отдохнуло более 100 тысяч туристов и экскурсантов. Аналогичная ситуация складывается и на предстоящие майские праздники — уже сегодня места размещения забронированы практически на 100%, — отметил председатель регионального Комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Сегодня турпредприятия республики разрабатывают новые предложения по активному отдыху. Меняются комбинации популярных и уже полюбившихся экскурсантам маршрутов, разрабатываются комплексные многодневные программы. Это позволяет привлекать туристов не только в «туры выходного дня», но и на более продолжительный отдых.

В целом на сегодняшний день спрос на отдых в Адыгее, особенно зимний, значительно превышает предложение, констатировал Инвер Калашаов.

Это связано, в частности, с отсутствием в республике полноценных горнолыжных курортов, интерес к которым среди российских туристов ежегодно растет. Сегодня единовременно в горной части Адыгеи могут отдыхать порядка 6 тыс. туристов, в планах увеличить эту цифру до 20 тысяч. Это легко достижимо при условии строительства горнолыжного курорта «Лагонаки».

В целом за последние 7 лет в развитие инфраструктуры в горной части Адыгеи было вложено порядка 4 млрд. рублей. Это позволило удвоить турпоток, только за прошлый год он вырос на 10%. В текущем году на строительство объектов газоснабжения в Майкопском районе в рамках турпроекта «Ворота Лагонаки» направят 269,9 млн. рублей федеральных средств и 71,7 млн. рублей из регионального бюджета.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея