Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На майские праздники Адыгею посетили порядка 45 тысяч туристов и экскурсантов. По прогнозам, всего в мае с достопримечательностями республики ознакомятся не менее 100 тысяч туристов и экскурсантов.

— Уже в первые дни мая в горах Адыгеи отдохнули и провели маевку порядка 45 тысяч туристов, номера в гостиницах и базах отдыха бронировались заранее. В регионе зарегистрировано 16 российских туристических групп и 2 иностранные. До начала июня число гостей республики составит не менее 100 тысяч, — прокомментировал председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

По его словам, многие любители водных видов туризма и авторской песни из разных регионов России целенаправленно приехали на традиционные весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая», которые в этом году проводились в 40-й раз. С началом весенне-летнего периода и отпусков ежедневно в регион приезжают новые группы туристов и экскурсантов. Они открывают для себя жемчужины туризма республики — плато Лагонаки, водопады Руфабго, каньон реки Белой, таинственные гроты горы Фишт. Также к их услугам канатно-кресельная дорога протяженностью 1,3 тысячи метров и перепадами высоты до 450 метров, самые панорамные в регионе высокогорные качели на хребте Уна-Коз, экскурсионные объекты, турбазы, базы отдыха с термальными источниками.

Кроме того, есть сеть турмаршрутов, разработанных отделением Российского географического общества совместно с региональным Комитетом по туризму и курортам для гостей любого возраста и физической подготовки. В ближайшее время планируется открыть новый двухдневный 20-километровый маршрут, который познакомит туристов сразу с несколькими уникальными природными памятниками на юге страны — пещерами Порошковая, Гавришева и гротом Череп.

Кроме россиян, туристским продуктом республики на международных выставках, прошедших в апреле, заинтересовались финская туристическая компания Futurist, марокканский оператор Royal Holidays. Туроператором «Интурист-Адыгея» достигнута договоренность и заключено 8 соглашений о сотрудничестве по приему групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии.

Сегодня единовременно в горной части Адыгеи могут отдыхать порядка 6 тысяч туристов.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея