Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея совместно с РЖД запустит новый маршрут из Адлера в горную часть региона.

Новый маршрут железнодорожного туризма из Адлера в горный поселок Каменномостский (Хаджох), инициированный властями Адыгеи и поддержанный руководством «РЖД Тур», откроет новые возможности для отдыха россиянам.

— На совещании в Москве мы утвердили аспекты запуска нового маршрута, который даст возможность туроператорам снизить стоимость пакетных предложений на отдых туристам. Инфотур для туроператоров и журналистов на первом поезде на паровой тяге по маршруту Адлер — Хаджох будет запущен в октябре, — сказал «СА» руководитель Комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов.

На постоянной основе поезд на паровой тяге, состоящий из 9 вагонов, каждый из которых вмещает порядка 30 туристов, начнет курсировать между двумя регионами с начала турсезона будущего года. Удобное расписание позволит отдыхающим прибывать из Адлера утром и сменить отдых на море на активные походы по маршрутам горной Адыгеи, побывав на плато Лагонаки, открыв для себя водопады Руфабго, каньон реки Белой, гроты горы Фишт и другие уникальные рекреационные объекты региона.

— Туристический бизнес в Адыгее успешно развивается. Канатно-кресельная дорога протяженностью 1,3 тысячи метров и перепадами высоты до 450 метров, самые панорамные в регионе высокогорные качели на хребте Уна-Коз, экскурсионные объекты, турбазы, базы отдыха с термальными источниками — все эти уже работающие, а также строящиеся и реконструируемые объекты появились благодаря вложению инвестиций в инфраструктуру. За последние несколько лет их сумма составила 3 млрд. рублей, — отметил руководитель Комитета по туризму.

Напомним, инициатива об организации по существующей железнодорожной ветке пассажирского сообщения между Адыгеей, Ростовом-на-Дону и Сочи была озвучена Премьер-министром республики Муратом Кумпиловым в ходе прошедших в апреле Дней Адыгеи в Совфеде. Она была поддержана представителем РЖД Владимиром Лещишиным, который заявил, что руководство компании детально проработает этот вопрос.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея