Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В горах Адыгеи прошла патриотическая акция

В годы Великой Отечественной войны в горах Адыгеи шли ожесточенные бои. Горные перевалы защищали бойцы 379-го полка РККА, 23-го и 33-го погранполков НКВД. Сотрудники УФСИН России по РА провели для курсантов подшефного военно-патриотического клуба «Вертикаль» акцию «Падали, но поднимались!». В рамках патриотического мероприятия был совершен поход по местам боевой славы бойцов РККА и НКВД.

Под руководством инструкторов-офицеров спецназа курсанты совершили поход на малый Фиштинский ледник и восхождение на высшую точку плато Лагонаки — вершину горы Фишт, водрузив там флаги России, Адыгеи и ФСИН России.

В горах Адыгеи прошла патриотическая акция

— Акция «Падали, но поднимались!» проводилась с целью дать ребятам возможность прочувствовать всю тяжесть выпавших на долю наших прадедов испытаний. Палящее солнце, холодный дождь, восхождение по леднику, многочасовой подъем по скалам — то немногое, что хоть на малую долю приблизило их к осознанию того, какой ценой доставались победы в скоротечных горных боях, — отмечают инструкторы.

Кроме того, участники акции взяли с собой фотографии своих дедов и прадедов — участников ВОВ, и, рассказав о судьбах своих предков, зажгли свечи в их память. Минутой молчания почтили память всех погибших на горных перевалах Кавказа. А еще в ходе многочасового пешего марш-броска к туристскому приюту «Фишт» для курсантов была проведена специальная лекция, посвященная героическому подвигу защитников Кавказа, проведены работы по благоустройству мемориала на Гузерипльском перевале.

В горах Адыгеи прошла патриотическая акция

Как уточнили в пресс-службе УФСИН РФ по РА, многодневный полевой выход «Падали, но поднимались!» был посвящен подвигу бойцов и командиров 379-го полка РККА, 23-го и 33-го погранполков НКВД СССР, преградивших в 1942 году немецко-фашистским захватчикам путь к Черному морю через перевалы Главного Кавказского хребта.

— Памятное мероприятие, посвященное разведчикам 379-го полка Николаю Суязову и Якову Мельникову, погибшим 20 августа 1942 года и похороненным недалеко от приюта, будет проходить ежегодно, — сообщают в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

Елена Страмцова

Подшефный отделу специального назначения (ОСН) «Кондор» военно-патриотический клуб «Вертикаль» стал дипломантом всероссийского конкурса «Динамо» — детям России».

Подшефный ОСН «Кондор» УФСИН России по РА военно-патриотический клуб «Вертикаль» получил это звание за организацию спортивных и патриотических мероприятий, проведенных в Адыгее в 2015 году.

Заявки на конкурс по итогам 2015 года предоставили 700 участников — организаций, занимающихся спортивной работой с подрастающим поколением. Из этого количества в число 80 дипломантов вошел военно-патриотический клуб «Вертикаль», подшефный отделу специального назначения «Кондор» УФСИН России по РА.

В списке мероприятий клуба важное место занимает работа по пропаганде здорового образа жизни, ориентации молодежи к срочной службе в армии и поступлении в вузы силовых и правоохранительных ведомств России.

Молодежь с увлечением посещает занятия в клубе, занимается силовыми видами спорта. Ведут занятия офицеры спецназа «Кондор», что придает занятиям яркий практический характер.

Заместитель председателя Адыгейской республиканской организации «Динамо» полковник внутренней службы Александр Леваков отметил, что мероприятия, проводимые клубом, способствуют привлечению в ряды будущих сотрудников правоохранительных органов, в том числе и спецподразделений, мотивированной и физически подготовленной к службе спортивной молодежи.

Пресс-служба УФСИН России по РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея