Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Федеральный проект реализуется при участии Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам. В путеводителе пока содержится информация о 42 туристических объектах республики.

Автор текстов и фотографий путеводителя Евгений Маханько — опытный путешественник. Он неоднократно проходил маршруты, в том числе и по Адыгее. «Основное туристическое направление Адыгеи — плато Лагонаки. Оно особенно популярно для посещения осенью благодаря буйству красок и прекрасной погоде. Посмотрите, как это выглядит в путеводителе, и приезжайте, чтобы сделать свои фотографии», — комментирует Евгений Маханько.

Как отметили в Комитете РА по туризму и курортам, сегодня большой популярностью пользуются активные виды отдыха, востребованы комбинированные туры с рафтингом, конными прогулками, скалолазанием, вело- и пешеходными маршрутами, спелеопутешествиями по многочисленным гротам и пещерам. Появляются и новые объекты — высокогорный веревочный парк, канатная дорога, троллей.

— Продвижение туристических ресурсов республики проводится с применением современных технологий. Все больше туристов пользуются личными мобильными устройствами для планирования путешествий и уже во время поездок, — отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов. — Адыгея славится горными маршрутами и объектами, но, как и везде в горах, там не всегда устойчивая сотовая связь, поэтому публикация бесплатного мобильного офлайн-путеводителя по Адыгее — это не только инновационный метод продвижения Адыгеи, не только удобство для туристов, но и дополнительная мера безопасности.

Мобильное приложение «TopTripTip — Путешествие по России» является победителем многих престижных премий: «Золотое приложение», «Моя Планета», «Событие года», «Маршрут года» — и заслужило звание лучшего мобильного путеводителя.

Гид на русском и английском языках можно бесплатно скачать в магазинах приложений: в Google Play: http://bit.ly/russia-android, в App Store: http://bit.ly/TopTripTip-Russia.

На 15 августа в путеводителе «TopTripTip — Путешествие по России» отражена информация о 66 регионах РФ. Еще 5 готовятся к публикации в ближайшее время. Проект реализуется при информационной поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Национальной ассоциации информационных туристических организаций (НАИТО), Российского союза туриндустрии (РСТ).

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея