Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Развитие туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья позволит увеличить приток туристов в Адыгею, а также популяризировать активные виды отдыха в регионе14-15 сентября в Майкопском районе Адыгеи и Апшеронском районе Краснодарского края для представителей СМИ, а также турфирм Москвы, Ростовской области, Краснодарского края пройдет информационный тур, который способствует созданию межрегиональных программ и продвижению местного турпродукта на всероссийский рынок туристских услуг. Об этом сообщил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Начнется тур с посещения самых популярных у туристов мест отдыха в Адыгее. Представители турфирм и СМИ побывают на Хаджохской теснине, водопадах Руфабго, хребте Уна-Коз, в Большой Азишской пещере, на обзорных площадках Лагонакского нагорья, по пути осмотрят объекты туризма республики и края.

Участники тура смогут оценить качество гостиничных услуг, проживая в комплексе «Алия» в ст. Даховской. Там же в конце дня состоится круглый стол с участием представителей органов власти и туротрасли региона, которые презентуют свои программы, совместно обсудят и сформируют востребованные у туристов предложения по организации различных видов отдыха в различные времена года.

По словам специалистов, природно-климатические условия позволяют развивать туризм круглогодично, большим спросом пользуют активные виды отдыха, а также экскурсионные программы. Поэтому чаще всего предлагаются комбинированные туры, которые составляются в зависимости от предпочтений туристов.

— Сегодня мы готовы предложить самые разнообразные программы. При этом туристов привлекает соотношение цены и качества наших услуг. К примеру, недельный тур в Адыгею по принципу «все включено», кроме перелета (проживание в комфортных условиях, трехразовое питание, экскурсионные услуги ) стоит 25 тыс. рублей на человека. По сравнению с Алтаем, где стоимость тура от 37 тыс. рублей, это весьма конкурентоспособное турпредложение, — рассказала «СА» руководитель туристско-информационного центра «Адыгея: горы удовольствий» Ольга Иванова.

О возросшем интересе говорит и гендиректор «Интурист-Адыгея» Еристем Чич. По его словам, в этом сезоне зарубежное направление оказалось невостребованным.

— Если раньше около 3 тыс. жителей Адыгеи отправлялись на отдых в Турцию, сейчас даже выгодное предложение в Анталию не пользуется спросом, — отмечает Еристем Чич.

Напомним, информационный тур организуют Комитет РА по туризму и курортам и Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере продвижения туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья. Оно было подписано 6 сентября на основании ранее достигнутых договоренностей Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о взаимодействии двух субъектов по развитию туризма.

В рамках соглашения на 8 октября запланировано проведение еще одного совместного мероприятия — межрегионального фестиваля осеннего отдыха, в ходе которого будут работать этноподворья, организованы мастер-классы и выставки мастеров народных промыслов, концерт творческих коллективов Адыгеи и Краснодарского края.

— Совместная работа по развитию туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья позволит увеличить приток туристов, популяризировать активные виды отдыха, работать над устойчивым развитием территории без ущерба для будущих поколений, — подчеркнул Инвер Калашаов.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея