Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фестиваль организуется при поддержке Комитета РА по туризму и курортам и Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере продвижения туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья.

 Оно было подписано 6 сентября на основании ранее достигнутых договоренностей Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о взаимодействии двух субъектов по развитию туризма.

Фестиваль будет проходить на территории турбазы «Лагонаки», которая расположена на высоте 1700 метров над уровнем моря в районе плато Лагонаки. Участникам мероприятия предложат встретить осенний сезон в горах, насладиться оттенками красок природы и величием гор, услышать элегантную музыку осени в блюзовых тонах на фоне альпийских лугов. Именно поэтому фестиваль и получил название «Лагонаки-Блюз».

— «Лагонаки-Блюз» — это фестиваль для тех, кто ценит красоту природы и величие гор. Для тех, кто умеет слушать музыку альпийских лугов и восхищаться оттенками красок осенних лесов. Для тех, кто готов оставить дома диванный уют и встретить в горах рассвет, а уходящий день проводить под аккомпанемент живой музыки в блюзовых тонах, — отмечают организаторы.

Участники фестиваля получат уникальную возможность встретить рассвет в горах под живую музыку. Гармония золотых гор и мелодия восходящего солнца наполнят ощущением полного счастья и позволят испытать сильный эмоциональный подъем.

Сам формат фестиваля — тур выходного дня — открытый тематический вояж для жителей Краснодарского края, Адыгеи, Ростова-на-Дону и других городов России. Для них турбазы Адыгеи и Краснодарского края предлагают гибкую систему скидок. Кроме того, в рамках фестиваля проводится розыгрыш путевки на двоих отдыхающих на три дня.

— Основные события пройдут на площадке турбазы «Лагонаки», вмещающей около 2000 человек. У центральной сцены на выставке-ярмарке можно будет оценить все богатство ассортимента и вкусов продукции кубанских и адыгейских фермеров. Здесь же раскроют свои таланты мастера народного творчества, состоится выставка художественной фотографии «Живая природа Лагонаки», выставка произведений живописи и графики с видами Лагонакского нагорья, — отметили организаторы мероприятия.

В рамках фестиваля также пройдут выставки и мастер-классы, праздник горного чая с дегустацией, состоится конкурс на лучшее блюдо уик-энда и многое другое.

Как отметили в Комитете РА по туризму и курортам, одна из целей совместного проекта — создание межрегиональных программ и продвижение местного турпродукта на всероссийский рынок туристских услуг. Поэтому в рамках событийного мероприятия представители туристического бизнеса проведут презентацию своих услуг и предложат программы отдыха на осень этого года, а организаторы активного отдыха презентуют свои товары и услуги.

Напомним, это уже второе межрегиональное мероприятие в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в сфере продвижения туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья. 14-15 сентября в Майкопском районе Адыгеи и Апшеронском районе Краснодарского края для представителей СМИ, а также турфирм Москвы, Ростовской области, Краснодарского края прошел информационный тур.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея