Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первым шагом стала организация Русским географическим обществом авиаэкскурсии по горной местности республики. Об этом «СА» рассказал руководитель республиканского отделения РГО Игорь Огай.

— В эти дни в республике проходит первая в истории туристической сферы Адыгеи авиаэкскурсия по местам древней дольменной культуры Адыгеи, организованная совместно с летной школой Игоря Потапкина из Москвы. Семь экипажей из Москвы, Московской области, Краснодарского края и Адыгеи, прошедшие специальную подготовку, облетят Кожжохскую группу дольменов, а также Дегуако-Даховскую и Богатырскую поляны, — отметил Игорь Огай.

По его мнению, авиатуризм сегодня — востребованный вид экстремального отдыха. Искушенные туристы хотят испытать новые эмоции. Путешествие по воздуху как раз и дает возможность увидеть привычные ландшафты в абсолютно новой интерпретации.

Адыгея в плане развития этого направления имеет целый ряд преимуществ, отмечает Игорь Огай. Республике с ее уникальным рельефом — альпийскими лугами, водопадами, вершинами — и богатым историческим наследием есть чем удивить даже бывалых путешественников. Благодаря воздушному перемещению они могут познакомиться с уникальными природными достопримечательностями, расположенными в самой отдаленной горной местности и недоступными для пеших туристов. Плюсом является и множество расположенных среди гор плато и открытых полян, которые могут служить площадками для взлета и приземления сверхлегкой авиации. А мягкий климат позволит развивать авиатуризм круглогодично, добавил руководитель регионального отделения РГО.

Разработчики проекта предлагают гостям республики посещение всех жемчужин туристической сферы Адыгеи — плато Лагонаки, Хаджохской теснины, водопадов Руфабго, Азишской пещеры, музея Кавказского заповедника, Царской часовни в станице Новосвободной, которая является памятником исторического значения. Туристы имеют возможность совмещать авиапутешествия с гастрономическим, паломническим туризмом, пешими турами, каньонингом, рафтингом, конным и спелеотуризмом, а также спа-услугами термальных источников. В зимнее время — с горнолыжным отдыхом.

Авиаэкскурсия, которая даст возможность туристам с паралетов и мотопарапланов полюбоваться уникальной красотой природы Адыгеи, завершится 5 ноября.

Адыгея с ее привлекательными рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой, в развитие которой за последние 3 года вложено порядка 3 млрд. рублей, становится одним из популярных и круглогодичных мест отдыха для россиян. Сегодня в республике действует 150 туристских объектов, создано свыше 6 тысяч мест размещения, и потребность в них постоянно растет. За последние семь лет число туристов удвоилось, составив в прошлом году 360 тысяч человек, ежегодный прирост числа отдыхающих в республике составляет 10 процентов.

Юлия МЕЛЬНИКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея