Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея на продолжение реализации инвестиционного проекта «Ворота Лагонаки» в 2017 году направит 379,5 млн. рублей. Об этом по итогам состоявшегося в аналитическом центре при Правительстве России заседания координационного совета по реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» сообщил руководитель Комитета Адыгеи по туризму и курортам Инвер Калашаов.

— По результатам совещания принято решение о финансировании объектов инженерной инфраструктуры в горной части Адыгеи. Из федерального бюджета республика получит 299,5 млн. рублей, еще порядка 80 млн. рублей на эти цели будет выделено из регионального бюджета. Средства будут направлены на продолжение газификации населенных пунктов Майкопского района, — прокомментировал Инвер Калашаов.

В проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Ворота Лагонаки» Адыгея уже вложила порядка 780 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. Помимо создания условий для строительства новых объектов туризма в горной части республики, реализация проекта решает и социальные задачи, поставленные Главой региона, — создание инфраструктуры сделает жизнь на селе более комфортной, считает руководитель регионального Комитета по туризму и курортам.

По его словам, Адыгея с ее привлекательными рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой становится одним из популярных и круглогодичных мест отдыха для россиян. Только за последние семь лет число туристов удвоилось, составив в прошлом году около 360 тысяч человек. Ежегодный прирост отдыхающих в Адыгею составляет до 10 процентов.

С учетом изменившейся конъюнктуры рынка для развития внутреннего и въездного туризма открываются новые возможности. Адыгея их активно использует для продвижения своего турпродукта. Для привлечения большего числа отдыхающих расширяется перечень услуг: проводятся этнографические и гастрономические фестивали, которые знакомят гостей региона с историей и традициями живущих здесь народов, развиваются все новые виды путешествий. Сегодня отдых по душе найдут в республике как любители активного, экстремального отдыха, так и те, кто хочет просто насладиться красотой уникальной природы Кавказа.

Юлия Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея