Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Февраль из всех зимних месяцев по накалу страстей спортивных болельщиков оказался самым жарким.

Об этом свидетельствуют и редакционная февральская почта, и телефонные звонки читателей газеты.

Мы всей семьей побывали на Олимпиаде, – написала в своем письме Анна Игнатенко. – Отложили все дела, торжественные мероприятия – даже день рождения младшего сына, и отправились в Сочи. Впечатлений, причем незабываемых, – масса! То, что сейчас в Интернете много негативных отзывов об Олимпиаде, полная ерунда. Это, вероятно, наши недруги. Лично мне даже неловко за таких “гостей”, их пригласили, хорошо встретили, а им все не так. Вместо того, чтобы наслаждаться красотой Сочи, дружелюбием хозяев Олимпиады, они выискивали (а зачастую и сами в фотошопе создавали лжефотографии) недостатки. Вспоминается выражение: “Глядя в окно, одни видят солнце и небо, другие – осень, грязь и слякоть”. Наша семья, гуляя по олиимпийской деревне, познакомилась с гостями Сочи из Красноярска, Нижнего Новгорода и даже из Германии. Мы написали на листе бумаги слово “Адыгея” и с ней гуляли по городу. Олимпиада стала настоящим праздником, и мы гордимся за нашу страну!

Побывала на Олимпиаде и член клуба здорового образа жизни “Родник” Н.М.Тарушко. Вернувшись, она поделилась своими впечатлениями с “родниковцами” и с читателями “Советской Адыгеи”.

“Нам, россиянам, есть чем гордиться: мы организовали на высшем уровне Олимпиаду и стали в ней победителями! Каким великолепным, массовым, зрелищным было открытие! Нам, зрителям, выдали светящиеся кулоны и было незабываемое ощущение единства всех сидящих на стадионе. Мы все были участниками фантастического зрелища. У присутствующих на стадионе слезы наворачивались от гордости за нашу страну. И все мы победили!

Да, в начале спортивных состязаний удача от нас отвернулась, но в конце мы завоевали много медалей. С удовольствием посетила в Олимпийском парке “Дом адыга”, прекрасно оформленный этнографический комплекс. Именно “Дом адыга” был удачно расположен в самом центре Олимпийского парка. Посетителей возле экспозиций было много, я поинтересовалась, можно ли подсчитать гостей именно Дома адыгов? Оказалось, ежедневно здесь было более трех тысяч человек. Полистала и книгу отзывов – множество записей гостей Олимпиады из Германии, Италии, Франции, Китая. Перед поездкой в Сочи (ведь мне уже 65 лет) немного переживала, не устану ли? Я человек спортивный и составила обширную культурную программу, потому что всюду хотелось побывать. Все пункты намеченной программы выполнила, и в прекрасном расположении духа, воодушевленная увиденным вернулась в Майкоп”.

Семья Толкачевых, вернувшись из Сочи, тут же решила побывать и на открытии Паралимпийских игр. Когда еще наша страна будет у себя принимать Олимпийские игры!? Нужно пользоваться моментом.

Валерия Ломешина

13.03.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.