Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее принято постановление о проведении месячника чистоты на территории всех муниципальных образований. Одной из первых к акции по благоустройству и наведению чистоты присоединилась столица республики.

В субботнике, который состоялся 22 марта – во Всемирный день водных ресурсов, – приняли участие представители органов власти, предприятий и организаций всех форм собственности, учащаяся молодежь, актив комитетов территориального общественного самоуправления.

На склоне реки Белой от плотины ГЭС до городского парка навели порядок и всю эту территорию, где любят отдыхать майкопчане, очистили от мусора сотрудники Министерства культуры РА, представители Госсовета-Хасэ, госслужащие.

Участок (лесной массив в районе ресторана “Мэздах”, Поляна сказок”, склон горы, лесной массив) поделили между собой министерства финансов, здравоохранения, образования и науки, труда и соцразвития РА, экономразвития и другие управления. “Вооружившись” вполне мирными средствами защиты окружающей среды – рабочими перчатками, мешками для сбора мусора и, конечно же, хорошим настроением, сотрудники очистили всю территорию от прошлогоднего хлама: пластиковых бутылок, пакетов и т.д.

Кстати, на субботник некоторые из служащих взяли с собой детей, а кто и внучат, и малыши с удовольствием помогали взрослым наводить чистоту и порядок в зоне отдыха.

Спуск по улице Майкопской, зеленая зона (до висячего моста) в районе городского бассейна очистили от мусора учащиеся Майкопского медколледжа.

– Газонная часть (вдоль железной дороги) от ул.2-я Хакурате до ул.Дубзаводская убрана студентами политехнического колледжа МГТУ на “отлично”, – такую оценку дала работе ребят председатель ТОСа N11 В.И.Задоя.

Берег реки Белой (зеленая зона МЧС) вдоль набережной сверкает чистотой, здесь славно поработали студенты МГТУ.

– Всего в городском субботнике приняло участие более тысяч человек, – подвела итоги работы по благоустройству Майкопа главный специалист отдела санитарного контроля администрации МО “Город Майкоп” А.С.Захарьянц. – Было задействовано около … единиц техники. Вывезено … кубометров мусора. Очищено от мусора около 30 территорий и мест общего пользования: скверы, парки, склоны реки Белой, лесополосы, обочины проезжей части дорог, газонная часть железнодорожного полотна.

Завершился первый этап месячника чистоты, впереди еще два субботника, который пройдут 5 и 26 апреля.

Валерия Ломешина

26.03.2014 в 03:39

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.