Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудники службы наркоконтроля по Республике Адыгея перекрыли канал поставки наркотиков из Северо-Западной части на юг России.

Как сообщает пресс-группа по РА РУФСКН России по Краснодарскому краю, наркополицейские задержали жителя Ново-Кубанского района, организовавшего наркотрафик в Краснодарский край и Адыгею. Доставка наркотических средств была поставлена на поток. Предприниматель, официально торговавший сельхозпродукцией, организовал тайник под ковриком заднего сиденья своей машины, где в вакуумных пакетах (чтобы не обнаружила собака) перевозил наркотические средства в особо крупных размерах. Неоднократно наркотики с севера на юг страны доставляли и наркокурьеры

– В ходе проведенных мероприятий, совместно с сотрудниками ДПС, из тайника машины было изъято свыше 2 кг метамфетамина и 560 г гашиша. Причем на пакетах с гашишем было обнаружено фабричное клеймо, указывавшее на афганское происхождение наркотика, – пояснили в наркоконтроле. – По данному факту ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по ч.3 с т.228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозкунаркотических средств, в особо крупном размере. Предпринимателю грозит наказание лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Дмитрий Кизянов

29.03.2014 в 15:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.