Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудниками миграционной службы по Республике Адыгея совместно с полицией ОМВД России по городу Майкопу проведено оперативнопрофилактическое мероприятие “Жилой сектор”, направленное на выявление “резиновых” квартир – жилых помещений, где в массовом порядке регистрируют мигрантов, чтобы легализовать их пребывание на территории России.

– В ходе проверки установлено, что жительница Республики Адыгея поставила на миграционный учет по месту своего жительства двадцать граждан Республики Узбекистан, тем самым, легализовав их пребывание на территории России, – рассказали “СА” в пресс-службе отдела ФМС России по Адыгее. – На самом деле, эти люди никогда по адресу регистрации не проживали.

В действиях хозяйки жилья органы правопорядка усматривают признаки состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ, то есть фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания. Соответствующие материалы направлены в ОМВД России по городу Майкопу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Дмитрий Кизянов

29.03.2014 в 15:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.