Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Принято считать, что творческие люди – это люди необязательные, не подчиняющиеся общим правилам. Однако это мнение – не больше, чем стереотип, который развеяли участники акции “Киловатт удачи”, объявленной компанией ОАО “Кубаньэнергосбыт” в декабре минувшего года.

Приз за талант и ответственность

Стать участником этой акции мог любой житель Адыгеи и Краснодарского края – потребитель эклектической энергии, поставляемой Кубанской энергосбытовой компанией. Главным условием было отсутствие задолженности по оплате электроэнергии по итогам 2013 года. Однако организаторы подошли к проведению мероприятия творчески и добавили еще одно интересное условие: кроме своевременной оплаты, нужно было придумать слоган, содержащий слова “свет” и “энергия”, хорошо отражающий работу ОАО “Кубаньэнергосбыт”. Тут-то клиенты компании и показали, что они не только обязательные и добросовестные плательщики, но и по-настоящему талантливые люди, с творческим задором и искрометной фантазией.

ОАО "Кубаньэнергосбыт"
ОАО "Кубаньэнергосбыт"
В адрес компании поступило более полутора тысяч анкет с творческими работами, разными не только по объему, но и даже по жанру – от коротких звучных девизов до трогательных од, иллюстрированных стихов и даже частушек.

Перед жюри стояла непростая задача – выбрать лучшие стихи и слоганы. В результате долгих обсуждений экспертная комиссии определила 140 лучших работ, среди которых 13 произведений принадлежит жителям нашей республики – клиентам Адыгейского филиала ОАО “Кубаньэнергосбыт”. На днях в здании филиала состоялась торжественная церемония вручения призов.

– Добросовестные плательщики – это опора компании. Эти люди помогают нам развиваться, улучшать качество услуг, создавать новые комфортные условия. Эта акция была направлена на укрепление платежной дисциплины, стимулирование населения к своевременной оплате за электроэнергию, – сказал, обращаясь к победителям акции, директор Адыгейского филиала ОАО “Кубаньэнергосбыт” Вячеслав Дауров. – Мы были приятно удивлены, когда получили такое количество писем, и убедились, что большинство наших клиентов не только ответственные и добросовестные, но и активные, творческие люди. Сегодняшние итоги как нельзя лучше показывают, что удача есть, и то, будет ли она сопровождать человека по жизни, зависит только от его мыслей и поступков.

Убеждены в этом и победители акции. Валерий Комолев из поселка Южного в своем стихотворении упомянул важное для нашей страны событие – Олимпиаду в Сочи. И не просто упомянул, а, как в итоге выяснилось, предсказал победу нашей сборной…

ОАО "Кубаньэнергосбыт"
ОАО "Кубаньэнергосбыт"
– Если искренне хотеть чего-то и верить в удачу, то она обязательно к вам придет, – сказал Валерий Николаевич, получая в подарок новый планшет последней модели. – Я верил и в победу наших на Олимпиаде, и в свою победу в этой акции, ПОЭТОМУ все сложилось для меня удачно.

Исполняем мечты…

А вот Давид Шнейдер из поселка Тульского, получивший один из главных призов – телевизор, до конца не верил в то, что сможет победить, и поучаствовать решил из любопытства. Даже после звонка из компании, оповестившего его о выигрыше, он еще долго не мог осознать случившееся.

– Признаюсь честно, все это мне КАЗАЛОСЬ чем-то очень сомнительным. Платить вовремя – обязанность каждого гражданина, вот уж не думал, что за это еще и подарки положены. Да еще какие! Я всегда мечтал о таком телевизоре, и компания “Кубаньэнергосбыт” исполнила мечту, – поделился Давид Шнейдер.

К слову, мечты многих участников были заключены не только в материальных благах, но и в том, чтобы их творческие натуры могли оценить другие. Людмила Облогина, например, искренне рада даже не самому подарку, а тому, что поделилась частичкой своей души, которую она вкладывает в свои стихотворения. Писательский талант она открыла в себе давно, но вот возможности показать его не представлялось. Победа в акции подарила ей еще больше вдохновения: она за несколько минут тут же, во время церемонии, сочинила благодарственные строки:

“Звонком семья удивлена, точней сказать, – поражена.

За свет мы вовремя платили, и вот – подарок получили!

Наглядный дан урок, друзья: копить задолженность нельзя!”

В том, что нельзя копить задолженность, убежден и майкопчанин Виктор Стряпчий, получивший за свое произведение очень нужный, по его словам подарок, – морозильную камеру. Стихотворение он написал вместе со своей супругой еще до старта акции, как говорится, по наитию.

– Сидим мы как-то с женой дома, и вдруг гаснет свет. Стали мы рассуждать о роли электроэнергии в нашей жизни и сочинили стихотворение. А потом нам пришла квитанция об оплате, на обороте – информация об акции. А почему бы не поучаствовать, когда все условия нами уже были соблюдены: оплачиваем счета всегда вовремя, да и слоган уже готовый был, – рассказал свою историю Виктор Стряпчий. – Наша победа – еще одно подтверждение тому, как важно вовремя выполнять свои платежные обязательства и уметь привносить в жизнь нотки творчества.

И церемония вручения подарков была наполнена этими нотками – атмосфера здесь царила по-настоящему светлая и творческая. Все победители, получая призы, зачитывали свои произведения, делились эмоциями и искренне благодарили сотрудников компании за приятные подарки и возможность проявить себя. Каждая творческая работа – это, как утверждали все участник акции, благодарность тем, кто каждый день трудится для того, чтобы в домах каждого были свет, тепло и уют, это признательность всем сотрудникам компании за их доброжелательное отношение и светлые улыбки.

А самым приятным сюрпризом для победителей стала новость о том, что лучшие их произведения будут печататься на счетах за электроэнергию. Таким образом о таланте своих земляков узнают тысячи жителей Адыгеи и Краснодарского края.

Юлия Мельникова

Фото Аркадия Кирноса

01.04.2014 в 15:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.