Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Танцоры Адыгеи завоевали Кубок “Золотая Терпсихора”.

Воспитанницы школы танцев “Империя” стали лауреатами телевизионного международного фестиваля-конкурса сценического искусства “Золотой дельфин”.

Ежегодный конкурс прошел в Лоо Туапсинского района Краснодарского края и собрал более 1,5 тысячи участников со всей России. Оценивали выступления конкурсантов жюри в составе деканов факультетов искусств вузов Москвы и Северного Кавказа.

Школа танцев, открытая в прошлом году выпускницей Адыгейского госуниверситета Самирой Зопунян, известна тем, что принимает в свои ряды всех желающих учиться искусству танца независимо от возраста. Сюда приходят непрофессионалы, и, как видим, быстро добиваются успехов. Это относится к девушкам, ставшим лауреатами III степени в номинации “Народная хореография”. Саида Анчекова и Зарина Нашемукова – студенты АГУ, будущие экономисты, пришли в школу всего полгода назад. Их преподавателем стала заслуженная артистка Адыгеи Жанна Пономарева. Только две недели было на подготовку к конкурсу. Девушки исполнили аджарский народный танец “Гандаган” и завоевали бронзу.

Лауреатами первой степени в номинации “Belly Dance” стали девочки 8-10 лет – Лия Хруст и Юлия Лапина, исполнившие танец “Дети подземелья”, а также Марина Безоян, воплотившая в танце образ русалочки. Подготовила девочек и поставила им танцы руководитель школы Самира Зопунян.

Сама Самира завоевала Гран-при конкурса “Золотую Терпсихору” за танец собственной постановки “Цветок пустыни”, исполненный под музыку Аслана Тлебзу.

– Я считаю, что кубок Гран-при – это не только моя, а наша общая победа, – рассказала Самира. – Наши маленькие танцовщицы очень талантливы, уверена, у них большое будущее. А девушки, принявшие участие в конкурсе впервые, заслужили одобрение жюри и даже получили приглашение на обучение на хореографическом факультете Московского государсвтенного университета культуры и искусств. Наш успех вдохновил нас на новые танцы и новые победы.

Татьяна Филонова

Фото Ирины Галка

03.04.2014 в 04:15

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.