Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1 апреля стартовала весенняя призывная кампании, в ходе которой из Адыгеи будет направлено 530 молодых людей на службу в вооруженные силы РФ. “Таков для республики план по призыву, и он будет выполнен в полном объеме”, – заверил вчера Военком Адыгеи Александр Аверин, докладывая в ходе рабочей встречи Главе региона Аслану Тхакушинову о готовности Адыгеи к призывной кампании.

Этой весной большая часть призывников будет направлена на службу в войска Министерства обороны РФ (военно-космические, сухопутные войска, ВДВ), 65 молодых людей – в войска МВД, и 3 человека – в МЧС. В основном, ребята будут служить в Южном военном округе, в средней полосе России, Санкт – Петербурге, 100 юношей останутся на родине и будут проходить службу в Майкопском гарнизоне.

– За первые 3 дня призывной кампании уже призваны 122 человека. Всего пройти комиссию до 15 июля должны будут более 3 тыс молодых людей, подлежащих к вызову на призывные комиссии, – отметил Александр Аверин.

Параллельно ведется работа по розыску уклонистов. В настоящее время сотрудники военкомата не смогли вручить повестку 150 гражданам, большинство из которых переехали в другой регион, но не снялись с воинского учета. 17 человек пока скрываются и только 7 уклоняются от службы, то есть получили повестку, но не прибыли на комиссию.

– За последние годы страна начала тратить значительные средства на содержание армии. Условия прохождения военной службы на принципиально новом уровне. Ушли от экспериментов с формой. С этого года она абсолютно новая, рассчитанная на то, что в ней будет комфортно в любую погоду. Комплект состоит из 24 наименований, при изготовлении которых использовались новые технологии, – сказал Александр Аверин.

В целом по итогам прошлогодних призывных кампаний удалось добиться улучшения некоторых показателей благодаря серьезному вниманию работе по допризывной подготовке молодежи. В Адыгее такую работу с учениками ведут 136 общеобразовательных учреждений и 10 учреждений среднего профессионального образования. 438 молодых людей прошли подготовку по линии регионального отделения ДОСААФ, получив водительские специальности.

– Сегодня постепенно армия возвращает утерянные позиции. Служба в вооруженных силах становится престижной. Молодые люди должны хорошо осознавать и тот факт, что сегодня без прохождения армейской службы они не смогут поступить на госслужбу или в правоохранительные органы, – подчеркнул Аслан Тхакушинов, обратив внимание на необходимость наращивания военно-патриотической работы среди молодежи. А для ознакомления с условиями прохождения службы для допризывной молодежи 25 апреля пройдет общереспубликанский День призывника.

Елена Малышева

05.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.