Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе 5 апреля прошел субботник, организованный администрацией МО “Город Майкоп”, в котором приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Премьер-министр Мурат Кумпилов, глава столицы РА Александр Наролин, трудовые коллективы республиканских министерств и ведомств, управлений и комитетов городской администрации, актив ТОСов, студенты, школьники.

Субботник в Адыгее
Субботник в Адыгее
Когда Аслан Тхакушинов приехал к 9 часам утра в район городского парка, работы по уборке чаши большого бассейна и прилегающих склонов, а также территории бывшего детского бассейна, шли полным ходом. Служащие министерств и ведомств, вооружившись граблями, мешками для мусора, перчатками и, самое главное, хорошим настроением, с энтузиазмом занимались уборкой. Аслан Тхакушинов вызвался им помочь, а заодно и побеседовал с участниками субботника, поинтересовался, с каким настроением они вышли на субботник.

– Приятно наблюдать, с каким желанием вышли представители различных организаций и учреждений, школьники и студенты, рядовые жители города на уборку своих территорий, – подчеркнул Аслан Тхакушинов. – И это не имитация бурной деятельности, как это бывало раньше, когда выход на субботник был больше для “галочки”.

Главное, и это нужно особо отметить, что люди почувствовали, что это они хозяева своих дворов, улиц, прилегающих территорий предприятий, учебных учреждений и отношение уже у них иное, более бережное к своей земле. Ведь это приятно, когда нас окружает красота, и в парках, скверах, на городских улицах, во дворах – чисто и уютно.

Аслан Тхакушинов отметил, что с каждым субботником активность горожан становится все выше, а объем выполняемых работ – все больше. Наводится чистота на всей городской территории – от центра Майкопа до окраин и пустырей. И уборка идет на совесть.

– Как известно, чисто там, где не сорят. И мы уже почти приблизились к этому. Но, пока еще сознательность некоторых горожан чуть “хромает”, возьмем за девиз лозунг: “Чисто там, где и не сорят, и убирают», – предложил Аслан Тхакушинов.

В ходе обхода городского парка Глава республики обратил внимание на здание стрелкового тира, обсудил вопрос о так и не реализованном проекте аквапарка на месте детского бассейна с Александром Наролиным. Кстати, в ходе субботника вся эта территория была убрана силами фирмы “Аквастройсервис” – спилены сухие деревья, выкорчеван бурьян, очищена от мусора чаша бассейна.

Глава МО “Город Майкоп” отметил, что апрель уже по традиции является месяцем чистоты и наведения порядка на городской территории. Нынешний субботник – уже второй в этом году, и их результаты свидетельствуют об активности участников мероприятий по благоустройству территорий и наведению порядка.

Валерия Ломешина

Фото Алексея Гусева

08.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.