Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Апрель – время долгожданного обновления в природе, отдыха, пикников и совместных воскресных походов. В выходные совсем не хочется сидеть в помещении, да и в будние дни после работы или учебы так и тянет прогуляться и подышать воздухом. Но как вариант интересно провести время – поход в кино, согласитесь, тоже неплохой способ отвлечься от рутины и скоротать вечерок. А что выбрать среди множества предложений российских и зарубежных кинокомпаний, чем интересным могут заманить нас в кинотеатр прокатчики?

Вот, собственно, фильмы, выходящие на широкий экран в России в апреле 2014 года.

“Вулкан страстей”. Хотите посмеяться от души над приключениями двух яро ненавидящих друг друга разведенных супругов, спешащих на свадьбу горячо любимой дочери? Почему спешащих? Потому что из-за не вовремя проснувшегося вулкана с непроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдльвсе пути-дороги оказались перекрыты. А попасть на торжество надо. Вот и крутятся наши герои, как могут. Ох уж эти бывшие, скажете вы, знаем, что увидим: скандалы и еще раз скандалы. Да, возмущенных криков будет предостаточно, как и мелких пакостей со стороны их обоих. Тем более что добираться до места назначения им придется через всю Европу на самолете, машине и пешком. А что нас сближает лучше, как не совместное преодоление тягот жизни и препятствий на пути к желанной цели? К тому же “от ненависти до любви…” Вроде бы конец картины определен. Но, может быть, ее создатели нас удивят?

“Дивергент”. Видимо, мода на экранизации произведений, в свое время вызвавших резонанс и наделавших много шума, еще не прошла. Вспомните те же “Сумерки” или, к примеру, “Гостью”. Вот и этот фильм снят по мотивам романа “Избранная”, который стал едва ли не классикой подростковой литературы.

Фантастический мир будущего, вызванный человеческим воображением, всегда интересен. Будущее, надо сказать, нас ждет вовсе не утопичное. Население делится на 5 фракций: эрудиция, доброта, храбрость, честность, альтруизм. Каждая выполняет определенную функцию, необходимую для поддержания существования и, естественно, тоталитарного порядка. Подростки, достигшие 16 лет, должны выбрать одну из них в зависимости от склонности. Но что делать, если ярко выраженной склонности нет? Героиня пытается найти себя, попутно сражаясь со своими страхами и заодно с системой. “Три дня на убийство”. Картина привлекла именем Люка Бессона, выступающего в качестве сценариста и продюсера. Оптимизма добавляет имя исполнителя главной роли – Кевина Костнера. Сюжет не нов, но эти имена – словно знак качества, поэтому будет интересно посмотреть, как они справились с поставленной задачей. О чем фильм? Речь идет о эксспецагенте, которому врачи объявили смертельный диагноз. Как известно, бывших спецагентов не бывает, поэтому ему делают предложение: он должен принять новоизобретенное лекарство, которое позволяет вылечить любую болезнь, и выполнить последнее задание. Останется жив – будет жить долго и счастливо. Но в том-то и проблема, что в ходе выполнения задания он может и не выжить. Агент соглашается, и тут с ним начинают происходить странные вещи. Что это: галлюцинации, побочный эффект от лекарства, или мир и в самом деле полон ужасов и кошмара?

Первого мая ожидается 2 интересных по-своему фильма – “Превосходство” с Джонни Деппом в главной роли и “Другая женщина” с Кэмерон Диаз. Первый рассказывает о компьютерном интеллекте, который обладает знаниями и опытом человечества, накопленными за весь период его существования. Этот интеллект – разум убитого ученого, эагруженный в Сеть. Он учится и развивается, и постепенно жажда знаний переходит в жажду власти.

Второй фильм – комедия о женской “дружбе против” одного парня, который имел наглость долго каждую из них обманывать. Три героини объединят свои силы и решаются отомстить.

Не менее интересными обещаются быть комедии “Дом с паранормальными явлениями-2”, “Танцуй отсюда” и отечественный “Скорый “Москва – Россия”. Также в прокат выходит очередная часть, рассказывающая о приключениях Человека-паука, – “Новый Человек-паук. Высокое напряжение”. На самом деле этот список далеко не полный, апрель предлагает десятка два новых картин, среди которых и ужасы, и фантастика, и драма, и комедия.

Татьяна Вишнякова

09.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.