Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Нотариусы Республики Адыгея перешли на централизованный режим регистрации наследственных дел в единой информационной системе нотариата по принципу “Наследство без границ”.

– В соответствии с нововведениями граждане получают возможность с вопросом оформления наследственных прав обратиться к любому нотариусу соответствующего нотариального округа, на территории которого проживал наследодатель на день открытия наследства. А если наследников несколько, то дело о наследстве будет вести именно тот нотариус, к кому первому обратится один из наследников. Другие наследники должны будут обязательно обратиться к тому же нотариусу. Единая электронная информационная система обеспечит контроль над работой нотариусов и не допустит дублирования дел, – рассказали в пресс-службе Нотариальной палаты РА.

Переходя на централизованный режим регистрации наследственных дел, Нотариальная палата РА присоединилась к другим нотариальным палатам субъектов Российской Федерации, которые уже работают по подобному принципу, и постаралась сделать нотариат республики более доступным для граждан, предоставив возможность по своему желанию выбрать нотариуса для сотрудничества.

Дмитрий Кизянов

09.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.