Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее в арт-кафе популярного актера театра и кино Саида Багова впервые прошла демонстрация коллекции одежды и аксессуаров сезона весна-лето 2014 категорий pret-a-porte и pret-a-porte de luxe. Ее автор – известный в республике модельер-дизайнер Сусанна Макерова. Показ был приурочен к презентации недавно созданной лаборатории моды “SuzieM”.

Работа над коллекцией велась с осени прошлого года и результатом стали 35 комплектов одежды, которые включают туники, стилизованные кейпы, платья, накидки-пончо, юбки, жакеты и т.д. Как отмечает создательница коллекции, основная концепция лаборатории “SuzieM” – своеобразный микс традиционных адыгских элементов и новых форм и решений, классика и авангард предстают в стиле неоэтник. Все изделия практичны и представляют моду “для жизни”.

Во многих костюмах по отдельным элементам можно проследить пересечение Востока, который нам близок, и Запада, законодателя моды. Мы постарались разработать такие модели, в которых аутентичные элементы и современные тенденции гармонично сочетались бы и дополняли друг друга. В итоге получилась коллекция современная одежда с этноэлементами, которые, например, представлены в аксессуарах от “SuzieM” с использованием элементов золотого шитья на пластике. Стиль неоэтник чувствуется и в одежде, и в украшениях, таких как колье, браслеты, украшения для волос“, – рассказала Сусанна Макерова.

По ее словам, при создании коллекций использовались современные технологии и ткани нового поколения: неокожа, неотекстиль, трикотаж ярких тонов, фактурная ткань и т.д. Учитывая динамичный образ жизни, популярностью у модниц наверняка будут пользоваться платья из спортивного трикотажа. Необычными получились и накидки-кимоно различной цветовой гаммы.

“Над образом для показа поработала целая команда. Среди них профессиональные стилисты Sharm Studio. Прическа и макияж имеют большое значение”, – отметила Сусанна Макерова.

Она добавила, что дизайнерскую одежду лаборатории моды “SuzieM” уже можно приобрести в бутике MILANO в торговой галерее в Майкопе. Однако, подчеркивает модельер, эти эксклюзивные вещи важно уметь носить. Поэтому на подобных показах она старается раскрывыть тонкости и секреты того, как “чувствовать” вещь и эффектно выглядеть.

Напомним, в этом году дизайнер презентовала коллекцию одежды с символичным названием “Моя Олимпия”. Она стала украшением павильона “Дом адыга” во время Олимпийских игр в Сочи. Более полно эта коллекция была представлена на презентации лаборатории моды “SuzieM”. В ближайших планах модельера – создание новой коллекции вечерних платьев в преддверии
выпускных балов.

Елена Малышева

11.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.