Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Жители Адыгеи продолжают оказывать помощь своим новым соотечественникам – крымчанам. К благотворительной акции присоединяются люди различных социальных групп, возраста и достатка. Координирует эту деятельность оргкомитет, который возглавил Глава РА Аслан Тхакушинов.

Напомним, недавно Адыгея уже направила в Крым первую партию гуманитарного груза, в формировании которого участвовали сельхозтоваропроизводители. Работники органов государственной власти и местного самоуправления и перечислили свой однодневный заработок на открытый в регионе расчетный счет.

Не остались в стороне и ветераны. На совещании Общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов РА было принято обращение к членам организации об оказании посильной помощи. Подали пример председатель организации Аслан Куадже, который входит в состав оргкомитета, его заместитель Леонид Рудяк и Председатель фонда «Победа» имени Героя Советского Союза Х. Андрухаева Аслан Чиназиров. На совещании они первыми внесли по тысячи рублей.

Активно проявили себя и ветераны военно-морского флота во главе с контр-адмиралом в отставке Меджидом Тхагапсовым, и Совет ветеранов подразделений особого риска под председательством Николая Винника, и ветераны 47 отдельной ракетной бригады во главе с Романом Волосецким, и Совет ветеранов 131 отдельной мотострелковой бригады под председательством Николая Кулешова, и многие другие.

Письма были направлены во все районные ветеранские организации с просьбой принять участие в благотворительной акции. К примеру, в Тахтамукайском районе ветераны под руководством Алексея Черника собрали уже около 5 тыс. рублей. В итоге сейчас Совет ветеранов РА готов перечислить около 22 тысяч рублей, не учитывая средств, которые собираются районными ветеранскими организациями.

– Приносили кто, сколько может, от 200 до 2 тысяч рублей. И оказывали помощь от души, выражая поддержку крымчанам, приветствуя решение о присоединении Крыма и Севастополя к России. Особенно люди старшего поколения понимают всю значимость этого исторического события. Прошедшие через горнило войны, они, как никто другой, знают цену миру и спокойствию, понимают, насколько важно сберечь и передать потомкам память о великом подвиге советского народа во время Великой Отечественной войны, – отметили в Совете ветеранов РА.

Е. Малышева

12.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.