Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В традиционных всероссийских соревнованиях памяти знаменитого кубанского рисовода, многолетнего директора совхоза, Героя социалистического труда А.И.Майстренко приняли участие два представителя Адыгеи – мастера спорта Александр Алексеев и Заур Кошев.

– Соревнования проходили в три маршрута, – рассказывает А.Алексеев, зам. директора АРСДЮСШОР по конному спорту. – На одном из маршрутов спортсмены проходили и квалификацию к чемпионату России. Так что соперники на сей раз подобрались весьма и весьма серьезные.

В первый день Заур Кошев на лошади Картбланш занял 4 место. Во второй же соревновательный день Кошев выступил удачно и выполнил квалификационный норматив, завоевав право принимать участие в чемпионате России. В них участия А.Алекссев не принимал, но зато на 3-й день розыгрыша кубка А.Майстренко он выступил выше всяких похвал, пройдя все барьеры без штрафных очков. И в перепрыжке с участием шести конкурентов за главный приз Александр был лучшим. В итоге – кубок Майстренко у А.Алексеева!

 В начале мая в Ростовской области лучшие конники Юга страны разыграют кубок Кировского конного завода, – говорит Павел Иваненко, директор АРСДЮСШОР. В них примут участие два наших воспитанника – А.Алексеев и З.Кошев.

– Сейчас, в самом начале весны, главная задача наших спортсменов – подвести своих лошадей к пику формы, – продолжает Павел Михайлович. – Самые серьезные старты 0 розыгрыши кубков губернаторов Краснодарского края и Ростовской области запланированы на октябрь. По этой причине форсировать выход лошадей в оптимальную форму в данный момент не логично.

Ибрагим Чич

16.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.