Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Уже несколько лет действует запрет на организацию азартных игр, однако все еще периодически выявляются и закрываются подпольные игорные заведения. Об этом говорили на недавнем межведомственном совещании руководителей правоохранительных и контролирующих органов республики.

В работе совещания приняли участие Министр внутренних дел по РА Александр Речицкий, руководитель следственного управления СК России по РА Александр Глущенко, представители республиканского управления ФСБ, Управлений ФССП, ФНС по Адыгее, других контролирующих органов. Вел заседание прокурор Адыгеи Василий Пословский.

В частности на совещании были обсуждены проблемы, препятствующие эффективной работе по выявлению правонарушений, связанных с незаконной игорной деятельностью, касающиеся информационного взаимодействия, оперативно-розыскной деятельности и рассмотрении сообщений о преступлениях. На этом вопросе акцентировал внимание заместитель начальника отдела прокуратуры республики Руслан Гонежук, отметивший, что в последние годы правоохранительными органами республики преступления, связанные с незаконной игорной деятельностью, не выявлялись, хотя незаконная игорная деятельность не исчезла, о чем свидетельствует количество выявленных незаконных игорных заведений. Так, в 2013 году на территории Республики Адыгея пресечена деятельность 10 игорных заведений, изъято 39 единиц игрового оборудования. В 1 квартале 2014 года выявлено и закрыто 5 игорных заведений, изъято 22 единицы игрового оборудования.

Участники совещания приняли решение об активизации деятельности правоохранительных, а также других органов госвласти и местного самоуправления, принятии дополнительных организационных мер по повышению эффективности правоохранительной работы на указанном направлении.

Дмитрий Кизянов

16.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.