Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Об этом талантливом мальчике – гордости не только семьи Шахиевых, но и всей Республики Адыгея – Амире газета “Советская Адыгея” рассказывала своим читателям в одном из февральских выпусков.

И завершалась та публикация радостной новостью – Амира Шахиева пригласили выступать торжественном праздничном концерте закрытия Паралимпийских игр в Сочи.

– Это приглашение Амир получил от Благотворительного фонда Дианы Гурцкой помощи незрячим и слабовидящим детям “По зову сердца”, – говорит Анжелика Шахиева, мама Амира. – Мы должны были разучить песню “Вера” – музыка А.Пахмутовой, слова Н.Добронравова.

По зову сердца
По зову сердца
Эту песню Амир должен был исполнить с певицей Зарой, с которой он уже выступал в Москве. И я, и преподаватель по вокалу АРДШИ имени К.Тлецерука Людмила Васильевна Казаченко, конечно же, переживали по поводу выступления Амирчика. Еще бы – это же Гала-концерт, в котором выступали Сосо Павлиашвили, Дима Билан, Катя Лель, “А-студио”… Амир же был спокоен. Репетировали много – мы же представляли всю Адыгею!

Встретили известные певцы и актеры – участники Гала-концерта в Сочи, – Амира как хорошего знакомого. Его выступление с Зарой объявили: “Амир Шахиев, Республика Адыгея”, и зал взорвался аплодисментами, когда мальчик вышел на сцену. Зара, перед началом их номера, сказала замечательные слова: “Запомните это имя, мне кажется, этого мальчика из Адыгеи ждет великое будущее”. А у мамы Амирчика, Анжелики, от радости и гордости за сына на глаза навернулись слезы.

Сколько им пришлось преодолеть трудностей, тревог и волнений, сколько провести бессонных ночей у кроватки сына, когда им был объявлен страшный диагноз: “Ваш ребенок – инвалид по зрению”. Что для родителей может быть страшнее этих слов?

– И вот мой сын стоит на сцене рядом с известной певицей Зарой, и ему аплодирует весь зрительный зал. А трансляцию с закрытия Паралимпийских игр смотрит весь мир, – говорит Анжелика. – Это такой прекрасный момент.

Кстати, из 15 детей, выступавших сольно, Амирчик был самый маленький, и единственный юный артист, представляющий южный регион России. У Амира в коллекции несколько музыкальных дисков с именными надписями от Димы Билана, Зары, Александра Олешко – и пожеланиями дальнейших творческих побед.

Амирчик подружился с мальчиком-инвалидом по зрению из Салехарда, общаются по интернету.

Интересуюсь у Анжелики ближайшими планами талантливого юного артиста.

– В октябре в Москве состоится фестиваль детского творчества, уже готовимся к нему.

Валерия Ломешина

16.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.