Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Джон Уоррен вместе с командой популярной программы “Поедем, поедим!” обещал вернуться в Адыгею, посчитав республику лучшим местом для отдыха во время предстоящего в июле отпуска.

Как писала “СА”, с 15 по 18 апреля в Адыгее работала съемочная группа НТВ во главе с Джоном Уорреном, которая готовит выпуск программы “Поедем, поедим!”. Он будет посвящен республике и выйдет в эфире телеканала НТВ 18 мая. Содействие в организации съемок оказывал Комитет РА по туризму и курортам.

Своими первыми впечатлениями о республике телеведущий поделился с Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым. В рабочей встрече приняли участие Министр культуры РА Мухамед Кулов, Председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, заместитель Председателя РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Александр Лузин.

– Меня работа кормит в прямом и переносном смысле слова. Хоть я и не гурман, но считаю, что во всем должен присутствовать вкус, особенно в еде. Поэтому старюсь найти изюминку, особенности региона, чтобы показать самые вкусные национальные блюда и, конечно, культуру, традиции и природные красоты, – рассказал Джон Уоррен.

Он пояснил, что трех съемочных дней не хватает, чтобы посетить все достопримечательности Адыгеи, но достаточно для первой передачи продолжительностью 26 минут. Авторы программы попытаются выбрать из 10-часового исходного материала самые яркие моменты пребывания в Адыгее.

– Мы покажем, как готовится адыгейский сыр и адыгейская соль, национальное блюдо из курицы, расскажем и о сочных помидорах, для этого специально выезжаем в Гатлукай. Все это приправим вашим чистейшим воздухом, нашим замечательным настроением и впечатлениями, полученными от пролета на троллее над ущельем Мешоко, от общения с интересными людьми, – отметил Джон Уоррен.

Зрители узнают, что в Адыгее не только вкусно кормят, но организуют хороший отдых. Съемочная группа побывала в санатории, на термальных источниках, в монастыре, в уникальной мастерской Замудина Гучева. Кулинарное путешествие по Адыгее будет наполнено ароматом национальной кухни и яркими красками живописных горных пейзажей – плато Лагонаки, Хаджохской теснины, водопадов Руфабго.

– Потрясающая республика, замечательные люди и очень вкусная еда, – резюмировал Джон Уоррен.

В завершение Глава республики подарил гостям памятные сувениры и пригласил членов съемочной группы еще раз побывать в Адыгее.

– Мы рады встрече, с большим интересом посмотрим вашу передачу. Она поможет жителям страны еще больше узнать о нашей республике как одном из самых лучших курортных мест России, привлечет туристов, – сказал Глава Адыгеи.

Елена Малышева

19.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.