Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в Институте физической культуры и спорта АГУ состоялось открытие фотостенда, посвященного участникам Эстафеты олимпийского огня, прошедшей в Майкопе 7 февраля.

В экспозиции представлены портреты Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, олимпийского чемпиона Сергея Алифиренко, заслуженных мастеров спорта Мурата Хасанова, Арамбия Емижа, Анны Игнатченко, Анны Кареевой, Схатбия Альхаова и других выпускников ИФК и дзюдо АГУ, пронесших по улицам столицы Адыгеи символ Олимпийских игр.

Провел мероприятие директор этого вуза Айдамир Бгуашев. От имени участников олимпийской программы в Сочи перед собравшимися выступили студентка 3 курса ИФК и дзюдо АГУ Юлия Имамеева и студент 5 курса, олимпийский волонтер Сергей Цымболенко.

– Не мы с Сергеем единственные, кто реально прикоснулся к прошедшим зимним Олимпийским играм, – сказала Юлия Имамеева. – Как вы все помните, перед их стартом у нас в Адыгее, точнее, в ее столице, торжественно пронесли Олимпийский огонь. Первыми этот главный символ игрпринял Глава республики Аслан Китович Тхакушинов.

Затем Юлия рассказала, как они преподносили зрителям Олимпиады культуру и традиции адыгов, устраивая вечера, посвященные национальным народным танцам.

– После каждого концерта к нам подходили члены спортивных делегаций из многих стран мира и интересовались: “Как называется народ, у которого такие красивые танцы?” – вспоминает Юлия Имамеева.

К слову, за безупречное исполнение своих обязанностей Сергей Цымболенко был награжден почетными грамотами Олимпийского комитета России и Международной федерацией хоккея.

В заключение встречи директор ИФК и дзюдо АГУ А.Б.Бгуашев выразил благодарность студентам возглавляемого им вуза Ю.Имамеевой и С.Цымболенко за профессиональное исполнение своих обязанностей на таком высоком спортивном уровне.

Ибрагим Чич

Фото Аллы Загуменновой

22.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.