Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В горах Адыгеи началась съемка новых эпизодов продолжения популярного российского сериала об отважных спецназовцах “Морские дьяволы” – “Смерч-2”. В ней задействовано порядка 10 актеров театров региона.

Горные района Адыгеи в эти дни превратились в большую сценическую площадку, где крутые пороги реки Белой, живописные скалы и пещеры, леса в одеянии первой зелени стали живописными декорациями. Для съемок сериала задействованы многие объекты, имеющие популярность среди туристов – пещеры Азишская и Нежная, экстримпарк “Мешоко”, “рафтинговые маршруты” Белой. В регионе снимут 2 двухсерийных фильма – “Ход конем” и “Нефть”, на экране они появятся не раньше, чем через год.

Вчера на турбазе “Горная деревня” снимали кадры освобождения заложников. Среди заложников – молодожены, выбравшие турбазу в качестве “медовых дней” после свадьбы.

“Мы уже столько поколесили по России, столько увидали, но Адыгея – вне конкуренции! Здесь по-настоящему завораживающие места, которые как нельзя лучше подходили нам для съемок новых серий с тремя обязательными составляющими – рафтингом, пещерами и горами”, – сказал художник-постановщик Александр Веселов.

Актеры Национального театра Адыгеи, прошедшие в апреле кастинг, заняты в эпизодических ролях. Аскарбий Жудов играет местного коллегу “морских дьяволов” – командира батальона ОМОН, Адам Нехай – сотрудника ГИБДД. Небольшая роль – у местного инструктора по рафтингу Николая Медведева. Отбор для участия в массовках продолжается.

А на роль директора одного из туробъектов возле пещеры был приглашен художественный руководитель Национального театра РА Мурат Кукан.

“Съемки пройдут 1 мая в районе одной из пещер республики. По замыслу сюжета, я должен буду помочь туристам выбраться из пещеры, где пройдет спецоперация по зачистке от боевиков”, – рассказал Мурат Кукан.

Оксана Гамзаева

23.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.