Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе остроту проблемы очередности в детские сады планируют снимать не только за счет строительства новых детских садов, но и отчисляя детей – “прогульщиков”.

Как показала статистика, далеко не все родители, получившие для своих детей путевки в детские сады, ими воспользовались.

В детсадах отмечена низкая посещаемость, что может стать поводом для отчисления детей, отсутствовавших в группах без уважительной причины в течение 75 дней“, – сообщили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи.

По словам собеседника, мэр Майкопа поручил предварительно с каждым из родителей провести индивидуальную беседу для выяснения обстоятельств непосещения ребенком детского сада.

Напомним, в Адыгее на сегодняшний день в очереди на получение места в детском саду состоят более 10 тысяч детей, более половины из них – 5,5 тысячи – в Майкопе. Решить проблему очередности в Майкопе планируют уже к 2015 году. Эти вопросы находятся на контроле Главы республики.

Проблема детских садов существует во всей стране, есть она и в республике, но взятые нами темпы строительства позволяют говорить о том, что в короткое время она будет решена. Уверен, что к 1 января 2016 года все дошколята республики будут обеспечены детскими садами”, – резюмировал Аслан
Тхакушинов.

Е. Малышева

23.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.