Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе с 15 мая начнется комплектование детских садов, и уже в течение месяца будут сформированы группы на 2014-2015 год.

Чтобы определить, сколько мест в детсадах можно предоставить очередникам, руководители ДОУ в первые дни мая передадут в Комитет по образованию информацию о количестве свободных мест и выбывших за год детей. При этом учитывается не только факт перехода детей в школу или смены их места жительства, но и такой фактор, как посещаемость детского сада.

В Уставах детских образовательных учреждений прописано, что отсутствие ребенка в группе по заявлению родителей (в случае болезни либо по семейным обстоятельствам) допускается на срок до 75 суток. Если ребенок не посещает ДОУ более длительное время, а его родители не оповещают о причине пропусков руководство ДОУ, руководитель вправе отчислить ребенка из детского сада.

Как пояснили в Комитете по образованию МО «Город Майкоп», сотрудники ДОУ разыскивают родителей, выясняют причину непосещения садика их детьми и дальнейшие намерения семьи. В крайнем случае путевка и документы на ребенка передаются в архив детского сада. А если в течение времени родители документально подтверждают факт болезни ребенка, то его снова восстанавливают в списках.

Мониторинг посещаемости дошкольных учреждений показал, что не все родители, получившие для своих детей путевки в ДОУ, ими воспользовались. И теперь предстоит выяснить, собираются ли они в дальнейшем водить своих детей в детский сад. Если это не так – освободившиеся места будут переданы очередникам.

С введением в эксплуатацию трех строящихся детских садов и окончанием реконструкции под детсад санатория «Солнышко» город получит 960 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях.

24.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.