Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В праздничные дни горная территория Адыгеи – это традиционное место отдыха не только жителей республики, но и гостей из других регионов России. В преддверии майских каникул полиция готовится обеспечить покой и безопасность отдыхающих.

– На период с 27 апреля по 11 мая полиция Адыгеи будет переведена на усиленный вариант несения службы. Это связано с проведением на территории республики весенних спортивнотуристических игр “Интерралли Белая – 2014”, а также мероприятий, посвященных празднованию Дня Весны и труда и 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, – пояснил “СА” Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий.

В этот период будут введены определенные ограничения по движению транспорта, организованы контрольно-досмотровые мероприятия. Возможно, это вызовет определенные неудобства для граждан, но в полиции призывают жителей и гостей республики отнестись к этому с пониманием, ведь конечная цель этой работы – обеспечить безопасность самих граждан.

– Мы уже имеем достаточно большой опыт работы в этом направлении. Начало 2014 года в республике было насыщено масштабными событиями регионального, федерального и даже мирового уровня. Среди наиболее значимых – эстафета Олимпийского огня, демонстрации в поддержку жителей Крыма и Пасхальные праздники. В этих мероприятиях приняло участие порядка 100 тысяч человек. Но, несмотря на значительное отвлечение личного состава для выполнения служебно-боевых задач в республиках Северного Кавказа и в Сочи, сотрудниками полиции был обеспечен правопорядок при проведении в общей сложности около 250 массовых мероприятий. Ни на одном из них нарушений общественного порядка не допущено, – отметил Министр, добавив, что у МВД по Адыгее достаточно сил и средств пресечь любого рода попытки дестабилизировать криминогенную или социально-политическую ситуацию в регионе.

Дмитрий Кизянов

25.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.