Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера у мемориального комплекса памяти ликвидаторов чернобыльской катастрофы прошел митинг, посвященный 28-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В митинге приняли участие депутаты Госсовета-Хасэ РА, члены Кабинета Министров РА, представители МО «Город Майкоп», участники ликвидации чернобыльской катастрофы, представители общественных организаций, средств массовой информации, молодежь города.

300 тысяч россиян участвовали в ликвидации аварии в Чернобыле, в том числе более 700 жителей Адыгеи — офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты войск Майкопского гарнизона и призванные из запаса, 304 из них расплатились своей жизнью. Эти скорбные цифры озвучил, открывая митинг, Председатель республиканского Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов. Он зачитал обращение Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова к чернобыльцам, в котором говорилось, что ликвидаторы последствий техногенной катастрофы, по масштабам и последствиям которой нет в мире равных, выстояли вопреки всем трудностям и своей самоотверженностью явили пример героизма.

Вчера у мемориального комплекса памяти ликвидаторов чернобыльской катастрофы прошел митинг, посвященный 28-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
Вчера у мемориального комплекса памяти ликвидаторов чернобыльской катастрофы прошел митинг, посвященный 28-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
Эта дата, говорится в обращении, заставляет нас обратить пристальное внимание на меры социальной поддержки ликвидаторов аварии и членов их семей. И государством, и руководством республики делается немало, чтобы поддержать потерявших здоровье чернобыльцев и разделить горечь утраты осиротевших семей.

С приветственным словом на митинге-реквиеме выступили председатель Комитета по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями Госсовета-Хасэ РА Евгений Салов, Глава МО «Город Майкоп» Алекснадр Наролин, председатель Адыгейского республиканского отделения Всероссийской общественной организации инвалидов «Чернобылец» Любовь Нуриахмедова, председатель Адыгейской республиканской организации инвалидов «Союз Чернобыль» Юрий Едыгов.

Завершился митинг минутой молчания и возложением венков и цветов к мемориалу.

Валерия Ломешина

Фото Аллы Загуменновой

26.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.