Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РА Владиславом Зафесовым.

В начале встречи Глава региона подчеркнул, что основная задача нового института — защитить права предпринимателей в республике. И она успешно выполняется.

Владислав Зафесов доложил о тех мероприятиях, которые прошли в республике под эгидой Уполномоченного по защите прав предпринимателей. В частности, состоялся «круглый стол» с участием представителей бизнес-сообщества Адыгеи, на котором были озвучены системные проблемы, мешающие развитию предпринимательства. Материалы направлены в Москву, Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борису Титову. И два предложения из Адыгеи вошли в его доклад Президенту РФ В.В.Путину. Исходя из подобных предложений, Глава государства принимает меры по улучшению климата в бизнес-сообществе, вносит процессуальные изменения в российское законодательство.

Аслан Тхакушинов поинтересовался тем, какие позитивные изменения произошли в работе малого бизнеса республики за последнее время, как строятся взаимоотношения Уполномоченного по защите прав предпринимателей с бизнес-сообществом. По словам Владислава Зафесова, сегодня стоит задача восстановить механизм доверия между правоохранительными и надзорными органами и предпринимателями. Для этой цели заключены соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РА и МВД РА, Следственным комитетом, Прокуратурой, Роспотребнадзором, МЧС, Росреестром. Это позволит вместе с этими структурами решать проблемы бизнес-сообщества. А их немало. К примеру, сегодня в Майкопе курсирует около тысячи легковых автомобилей, занимающихся перевозкой пассажиров. И около 90 процентов из них работают нелегально, не платят налоги. Обращение по этому поводу легальных таксистов в фискальные органы не принесли результатов. Уполномоченным по защите прав предпринимателей РА была проведена встреча с таксистами, и сегодня этот вопрос решается на уровне прокуратуры республики.

– Все действия вашего института должны способствовать развитию экономики республики. Для нас важно, чтобы предприниматели производили продукцию, оказывали услуги, увеличивали объемы выпуска своей продукции и налоговые отчисления, создавали рабочие места. При этом они должны работать в рамках закона. Вам необходимо установить тесные контакты с представителями бизнес-сообщества, знать все их проблемы и помогать их снимать. Решению этой задачи в рамках законодательства должны способствовать и правоохранительные органы, – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Владимир Киселев

26.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.