Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея будет развивать международное сотрудничество в медицинской сфере. Об этом было заявлено на вчерашней встрече Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с представителями университета города Фрайбург, прибывшими для проведения лекций и мастер-классов по эндокринологии с медицинскими работниками региона и студентами-медиками МГТУ. Своим опытом в этой сфере будут делиться Оливер Томуш – и.о. главного врача клиники общей и висцеральной хирургии университета Фрайбурга, профессор Фрайбургского университета и Георг Швайц – сотрудник международного клинического центра университетской клиники. Также в рабочей встрече приняли участие Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков и ректор МГТУ Саида Куижева.

– История Фрайбургского университета насчитывает пять сотен лет, в его стенах работали несколько нобелевских лауреатов, – обратился к гостям Аслан Тхакушинов. – Развивая медицину в Адыгее, нам интересен высокий профессионализм и опыт сотрудников Университетской клиники Фрайбурга. Мы намерены и дальше курировать это направление сотрудничества, чтобы обеспечить работникам системы здравоохранения республики возможность общаться с высококлассными узкопрофильными специалистами, в том числе из вашего университета.

В свою очередь гости поблагодарили Главу республики за теплый прием, который был оказан в Адыгее, высказав особые слова благодарности в адрес МГТУ и Минздрава республики.

– Медицина – это та сфера деятельности, в которой один человек сам по себе не сможет достичь великих результатов, необходимо сотрудничество с коллегами. Мы изначально ориентированы на то, чтобы внедрять в практику новые и современные методики и технологии лечения. Думаю, общение с коллегами из Адыгеи также даст нам что-то интересное. С нетерпением ожидаю начала работы по программе нашего визита, – отметил Оливер Томуш.

Рабочая встреча вскоре перешла в неформальный разговор. Гости поделились впечатлениями об Адыгее. Они уже побывали в горной части республики, посетили Свято-Михайловский Афонский монастырь. Говорили о природных богатствах Германии и Адыгеи, особенностях менталитета немцев и россиян, вопросах демографии, вспомнили богатые исторически культурные связи между нашими странами, наших великих соотечественников, живших в Германии. По завершении встречи Аслан Тхакушинов вручил гостям сувениры – юбилейные и памятные монеты.

Дмитрий Кизянов

30.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.