Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Под девизом “Время, вперед!” Национальная библиотека Адыгеи присоединилась Всероссийской акции “Ночь в библиотеке”

Двери ведущей библиотеки республики были открыты, как и предполагается, до самой ночи. Не смотря на окончившийся рабочий день, поприветствовать гостей и участников этой культурно-просветительской акции пришел Министр культуры РА Мухамед Кулов.

Ночь в библиотеке
Ночь в библиотеке
По словам директора Национальной библиотеки РА Белы Киковой, одной из задач акции – привлечь в стены библиотеки новых читателей, особенно молодежь. Поэтому подход к посетителям был необычный. Их встречали конкурсами, книжными экспозициями, мастер-классами по декоративно-прикладному искусству. Нотку торжественности внесла классическая музыка в исполнении ансамбля скрипачей Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У.Х.Тхабисимова.

Ночь в библиотеке
Ночь в библиотеке
На встречу с читателями пришли писатели Адыгеи Хазрет Панеш, Кирилл Анкудинов. Пели песни под гитару и читали свои стихи барды республики. В нотно-музыкальном отделе знатоки музыки играли в “Угадай мелодию”. Отдел краеведческой и национальной книги приглашал на традиционный адыгский хачещ. В читальном зале любителей русской классики встречали литературные герои М.Ю.Лермонтова. Первый раз за время существования библиотеки для читателей были открыты двери в святая святых – книгохранилище. В общем, сотрудники каждого отдела библиотеки стремились удивить посетителей и привлечь их внимание как читателей.

Кульминацией праздника стало открытие памятника книге, который установлен в холле библиотеки. Небо осветил фейерверк и китайские фонарики, а молодая часть посетителей кружилась в зажигательном джегу. Последние посетители расходились далеко за полночь. Всего в эту ночь в библиотеке побывало более 400 человек.

Елена Маркова

30.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.