Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгейской республиканской клинической больнице прошел третий, заключительный этап конкурса медицинских сестер, посвященный Международному дню медицинских сестер.

В конференц-зале этого лечебного учреждения был полный аншлаг, многие коллеги пришли поддержать финалисток. Профессиональный конкурс в этот раз посвятили диетическому питанию. Это важно и для профилактики, и для лечения хронических заболеваний.

Главный врач АРКБ Казбек Колокуток приветствовал участников конкурса, избравших профессию по зову души, пожелал им успехов.

– Врач все может сделать для пациента, но без вас не сможет успешно провести и завершить лечение, – сказал он.

Заместитель директора медколледжа Роза Блягоз, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Светлана Строкань поздравили всех с наступающим профессиональным праздником медсестер. Студентка медколледжа вызвала оживление среди собравшихся прекрасным индийским танцем, это выступление было объявлено как подарок среднему медицинскому персоналу, который всегда на страже здоровья пациентов больницы.

10 команд финального этапа конкурса подготовили свои презентации в соответствии с девизом завершающего этапа конкурса “Высший закон медицины – диету блюсти неуклонно!” Участницы представили свою методику организации питания пациентов.

Жюри оценивало и профессиональные навыки, и творческие способности. В частности, каждая команда творчески выполнила домашнее задание на заданную тему, в стихотворных речевках медицинские предостерегали от переедания и злоупотребления вредными продуктами, о негативном влиянии алкоголя и никотина на организм. Этого можно избежать, бережно относясь к главному богатству человека – здоровью. Все финалистки волновались, но представили свои команды достойно. Их видеоролики о строгом соблюдении предписанной врачами диеты показали, что среди медсестер немало артистичных, обладающих чувством юмора, очаровательных женщин.

По итогам трех туров первое место жюри под председательством заместителя главного врача Людмилы Псеуш было присуждено команде урологического отделения, второе – у медсестер отделения реанимации и анестезиологии, третье – у команды отделения травматологии и ортопедии.

В награду первой тройке команд-победительниц вручены почетные грамоты и денежное вознаграждение. Остальным участникам – дипломы и памятные подарки. И, конечно же, букеты роз.

Чествовали всех старших сестер отделений вручением им благодарственных писем за многолетнюю безупречную работу.

Марина Лебедева

Фото автора

30.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.