Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Центре народной дипломатии и межкультурных коммуникаций МГТУ состоялся круглый стол “Многонациональная молодежь России: стратегия консолидации”. Он проводился в связи с очередным выпуском слушателей курсов центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций.

На круглом столе, который вел руководитель Центра Саид Мухаджиев, участники обсудили следующий круг актуальных и общественно значимых проблем, таких как теория и практика Межнационального согласия.

Заместитель министра науки и образования РА Махмуд Каратабан сообщил о ходе реализации государственной программы Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 011 – 2015 гг.”; об инновационных проектах и технологиях формирования межнационального согласия и патриотизма молодежи России проинформировал председатель правления регионального отделения Всероссийского межнационального союза молодежи Эльдар Искандеров, он рассказал о деятельности Союза в Адыгее.

Свое мнение о профилактике экстремизма и ксенофобии в молодежной среде и воспитании толерантности выразила представитель комитета РА по делам молодежи Зоя Петрашева. Прошло торжественное вручение дипломов 20 выпускникам Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций МГТУ.

Марина Лебедева

Роль культуры в многонациональной России Круглый стол проводится 24 апреля 2014 г. в 14.30 в главном корпусе МГТУ . 212 (Зал заседаний) В Центре народной дипломатии

30.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.