Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

– Мы готовы к серьезной работе и сотрудничеству по всем вопросам налогового администрирования – повышения эффективности налогового контроля и информирования, развития налоговой культуры граждан, – с этими словами обратилась к членам Общественного совета при управлении Федеральной налоговой службы по РА руководитель этого ведомства Елена Матвеева.

В состав общественного совета вошли ученые, предприниматели, журналисты, общественные деятели, люди разных профессий и сфер деятельности. По словам Елены Матвеевой, в настоящее время деятельность общественного совета приобретает для федеральной налоговой службы особую значимость. Это связано с тем, что в этой службе сегодня происходят серьезные преобразования, внедряются новые современные технологии, инновации. Изменяются и принципы взаимодействия с обществом, приоритетными в работе налоговиков становятся такие направления, как ориентация на клиента, модернизация сервисных возможностей, информационная открытость.

Роль общественного совета для налоговой службы важна как с точки зрения возможности проведения общественной и профессиональной экспертизы, так и в качестве площадки для выработки предложений по совершенствованию работы налоговиков. В рамках совета они намерены построить профессиональный диалог с представителями таких сфер деятельности, как наука, искусство, образование. Это позволит учитывать в деятельности управления не только экономические факторы, но и видеть широкую перспективу социального и культурного развития нашей республики.

На первом заседании общественного совета был избран его руководящий состав, определены задачи и функции. В состав этого постоянно действующего, консультативно-совещательного органа вошли 12 человек, они будут осуществлять свою деятельность на общественных началах.

– Разработаны положения и порядок работы общественного совета, нам предстоит большая совместная работа, при которой должны быть учтены и согласованы интересы различных слоев общества и сфер бизнеса, соблюден баланс интересов государства и налогоплательщиков, – подчеркнула Елена Матвеева.

Владимир Киселев

30.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.