Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Жителю Адыгеи грозит ответственность за мошенничество при получении бюджетных средств. Речь идет о сумме, превышающей триста тысяч рублей.

— Прокуратурой Гиагинского района проведена проверка законности выделения денежных средств при реализации Федеральной целевой программы «Развитие села до 2013 года». Установлено, что жителем райцентра в целях незаконного получения денежных средств, выплачиваемых специалистам предприятий агропромышленного комплекса, в администрацию района предоставлены подложные документы о наличии у него трудовых отношений с одним из аграрных предприятий. Но на деле на момент подачи документов для получения субсидий он не являлся работником этого предприятия, трудовой договор с ним был расторгнут. В результате предоставления подложных документов заявителем получено почти 84 тыс. рублей из республиканского и более 230 тыс. рублей — из федерального бюджетов, всего на общую сумму 314 тыс. рублей, — поведали суть дела в районной прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат в крупном размере.

Прокуратурой Шовгеновского района выявлены многочисленные нарушения закона в деятельности ООО «Шовгеновский кирпичный завод».

— В ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением контролирующих органов, выявлены нарушения природоохранного, трудового и земельного законодательства, а также требований пожарной безопасности, — рассказали «СА» в районной прокуратуре. — Так, на земельном участке, отнесенном к категории «земли сельскохозяйственного назначения», расположенном напротив завода, по указанию его руководителя проведено самовольное снятие и перемещение верхнего плодородного слоя почвы без соответствующего проекта рекультивации и разрешения на проведение внутрихозяйственных работ. Выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, а также законодательства об охране труда, что ставит под угрозу безопасность работников предприятия.

По выявленным нарушениям в отношении ООО «Шовгеновский кирпичный завод» и его руководителя возбуждено 12 дел об административном правонарушении по статьям Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающим ответственность за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического характера, порчу земель, нарушение требований пожарной безопасности, а также законодательства о труде и охране труда. Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

26.06.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.