Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Специалисты Отделения Пенсионного фонда по РА проконсультировали беженцев из Украины по вопросам возможности их пенсионного обеспечения у нас в республике.

Помощник управляющего Отделением Вячеслав Бекух, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Марина Браук, главный специалист-эксперт отдела назначения и перерасчета пенсий Найля Любченко и начальник отдела клиентской службы Управления ПФР в городе Майкопе Анжелика Сташ посетили санаторий «Анастасия» в Майкопском районе, где сейчас временно проживают жители Луганской области, вынужденно покинувшие территорию Украины.

Всего, по статистическим данным, в наш регион прибыло около 200 жителей Луганской области, из них 18 — пенсионного возраста. Сотрудникам ПФР предстояло определить возможность предоставления этим гражданам услуг Пенсионного фонда РФ. Пенсионерам из Украины были даны исчерпывающие разъяснения о порядке осуществления пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Марина Браук, в частности, пояснила, что пенсия по нормам законодательства РФ может быть назначена гражданам России, иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим вид на жительство на территории Российской Федерации, а также гражданам, имеющим статус беженцев.

Однако иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлено временное убежище, регистрируются по месту пребывания, но права на пенсионное обеспечение на территории РФ не приобретают.

Тем же, кто собирается остаться в Адыгее для постоянного проживания, сотрудники ОПФР по РА пообещали предоставить любую помощь по запросу необходимых документов для назначения им пенсий и сделать все возможное для организации их стабильного и полного социального обеспечения в республике.

01.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.